Блог Бундеслига.ру

Немецкое воскресенье

 Матчами Майнц - Фрайбург и Штутгарт - Боруссия Менхенгладбах закончился 19 тур чемпионата Германии по футболу. О том, как и что это было - в очередной части нашего обзора тура.

Майнц - Фрайбург - 3:1

В этой встрече все было решено, по сути, к 5 минуте, а по факту - к 17.

К 5 минуте состоялся быстрый гол нападающего хозяев Чупо-Мотинга, и не менее быстрое удаление защитника гостей сенегальца Фаллау Дианье. К слову, он мне еще при знакомстве со стартовыми составами команд не глянулся. Сенегалец - и не на Кубке Африки, значит не очень-то хороший сенегалец. В плане игры в футбол, естественно, как о человеке мне о нем известно немногое, если не сказать - ничего.

Бонусом к удалению Дианье еще шел пенальти, успешно реализованный Полански. Гости перестроились, и сняли единственного чистого форварда Ендришека, заменив его защитником Ферати. Явно оптимистично был настроен тренер гостей Кристиан Штрайх, совершая такую замену при счете 0:2. Впрочем, скоро Чупо-Мотинг оптимизма поубавил, а себя вывел в авторы дубля.

3:0 к 17 минуте, да еще и численное преимущество, "Майнц" перешел в режим доигрывания матча. Доиграли не без проблем, вторая голевая в исполнении Лумба во втором же матче за свою новую команду позволила "Фрайбургу" уйти от разгрома, но не из зоны вылета.

"Майнц" же, напротив, свои дела этой победой поправил, но всех вопросов относительно своего участия в борьбе за выживание еще не снял, хотя если продолжат в таком же ключе - особых проблем и не возникнет.

Штутгарт - Боруссия М - 0:3 (0:1)

Голы: Ханке, 30 (0:1). Ройс, 81(0:2), де Камарго, 84(0:3)

 

"Штутгарт": Свен Ульрайх - Антонио Рудигер(Рафаэль Хольцхаузер, 79), Сердар Таски, Маза Родригес, Криситан Молинаро - Уильям Квист, Томаш Хайнал, Здравко Кузманович(Синдзи Окадзаки, 46), Мартин Харник(Юлиан Шибер, 68) - Ведад Ибишевич, Какау.

"Боруссия" М: Марк Андре Тер Штеген - Тони Янчке, Мартин Штранцль, Бонфим Данте, Оскар Вендт - Роман Нойштадтер, Ховард Нордвейт, Хуан Аранго, Патрик Херрманн(Тобиан Маркс, 85) - Марко Ройс(Мэттью Леки, 88), Майк Ханке(Игор де Камарго, 53).

 

Главный же матч дня проходил на "Мерседес-Бенц Арене". Тройка лидеров накануне свои матчи выиграла, а "Вердер" и "Байер" свели свою очную встречу вничью. В итоге гости оказались в психологически очень тяжелом положении. Те, кто впереди, осечек не допустили, значит, чтобы оставаться в игре - надо побеждать. Те, кто догоняют, ошиблись, значит, чтобы упрочить место в зоне Лиги Чемпионов - надо побеждать.

Жить сутки в ожидании матча с такой подоплекой - психологически очень тяжело. Плюс соперник. Да, "Штутгарт" оказался плюшевый, разобраный, вялый, и абсолютно не понимал, что ему делать. Но до матча об этом не знали ни сами "швабы", ни их гости, которых, несмотря на все успехи этого сезона, все продолжают прочить в разочарования второго круга. Мол, не выдержат, ресурса нет, играть так весь сезон не смогут. Может и не смогут, только отрыв от 5 места уже 8 очков. Попробуй еще их догони.

При всей привлекательности Гладбаха, работы Февра, игры Тер Штегена, Штранцля, Данте, Дэмпса, Ханке, Херманна, Аранго... Завязано все на Ройсе, а он уходит. А значит участие Гладбаха в мясорубке квалификации к ЛЧ-2012/13 закончится, скорее всего, поражением. Оно и с Ройсом вполне может закончится плохо, потому что вариант пары, к примеру, Челси - Боруссия М вполне реален, ну а без него... 

А с другой стороны, преследователи - "Вердер" и "Байер" в их нынешнем виде - достойнее будут? Ну, если взять Гладбах без Ройса, мы же видели такой вариант в этом сезоне. Вот у меня нет ответа на тот вопрос. Концовка сезона может покажет.

Что да "Штутгарта", то там очередной тренер рискует начать с командой сезон, и не закончить его. Который уже сезон подряд. Лаббадия еще долго держится, другие сдувались еще по осени. В чем дело? В чем проблема? Проблема ли это "Штутгарта", или проблема это его тренера, у которого ни одна команда на длинной дистанции стабильно не играла? И где же тот человек, который придет в команду, если менять наставника все же соберутся, и прекратит творящееся безобразие? И опять вопрос без ответа. Хотя... Поговаривают, Жозе из Мадрида собрался по весне.. 

Ну и сам матч. Хозяева пробовали по началу давить, но гол Ханке их порыв убил. Пробовали встряхнуться во втором тайме, но закончилось все контратакой гостей и голом Ройса, а затем тут же контрольный в голову от трио Ройс-Херманн-де Камарго. 0:3, получите-распишитесь, место ваше десятое, и по такой игре, с хорошими видами на пятнадцатое, а мы в Лигу Чемпионов. Спасибо за игру.

Вот такой футбол на "Мерседес-Бенц Арене". Вот такой тур в бундеслиге. И вот такая таблица чемпионата на выходе.

Спасибо всем читателям, надеюсь, наш развернутый вариант обзора тура вам понравился! Подписывайтесь, кто этого вдруг еще не сделал, и будьте вместе с бундеслигой, и всем. что ее окружает!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья