Блог Бундеслига.ру

Боруссия Д - Хоффенхайм - 3:1

 Набирает обороты 19 тур бундеслиги, а наш блог разнообразия ради, и прилично соскучившись по любимому чемпионату за время зимней паузы предлагает вам необычный формат обзора тура. С фокусом практически на каждом матче. На очереди игра действующего чемпиона с одной из самых осторожных команд чемпионата. 

Боруссия Д - Хоффенхайм - 3:1 (2:0)

Голы: Кагава, 16 (1:0), Гросскройтц, 31 (2:0), Кагава, 55 (3:0), Джонсон, 63 (3:1)

"Боруссия": 1. Роман Вайденфеллер. 26. Лукаш Пищек. 4. Невен Суботич. 15. Матс Хуммельс. 29. Марсель Шмельцер. 5. Себастьян Кель. 16. Якуб Блащиковски.(14. Иван Перишич, 77) 22. Свен Бендер. 19. Кевин Гросскойц.(21. Илкай Гюндоган, 85) 23. Синдзи Кагава. 9. Роберт Левандовски.(18. Лукас Барриос, 77)

"Хоффенхайм": 33. Том Штраке. 2. Андреас Бек. 28. Эдсон Брафхейд. 16. Фабиан Джонсон.(15. Пениэль Млапа, 77) 29. Янник Вестергор. 17. Тобиас Вайс. 23. Сеяд Салихович. 6. Себастьян Руди.(8. Ноуледж Мусона, 79) 22. Барбоза Фирмино. 10. Райан Бабель. 13. Даниэль Уильямс.

Дортмундцы одержали, в общем-то рядовую победу. Но определенный шарм ей придает то, что легко и непринужденно был обыгран крайне неудобный соперник! Его не удалось обыграть в чемпионский сезон, он испортил им старт сезона нынешнего, и вот, приехал на "Вестфаленштадион" и был бит в труху.

С каникул парни Юргена Клоппа вышли в прекрасном настроении, с жаждой играть и побеждать, да еще и прекрасно готовые физически, раскрепощенные, легкие. Чуть не точный пас отдает вратарь Штарке на Себастьяна Руди, как тут же на того налетает Свен Бендер, в одно касание совмещает отбор и пас на Кагаву - а дальше японец делает все сам. С хладнакровностью самурая)

Синдзи Кагава. Год назад в это время он был в Катаре, на Кубке Азии, MVP которого признали в итоге небезызвестного Кейске Хонду, но именно Кагава, приехавший туда в ранге открытия европейской футбольной осени, звезды бундеслиги, закрепился на этом турнире в понимании болельщиков как звезда сборной Японии. Именно на этом турнире он получил травму, из-за которой пропустил второй круг прошлого чемпионата и с трудом входил в нынешний. И вот он наконец-то блеснул. Блестящий дриблинг и хладнокровие в эпизоде с первым мячом, тонкое взаимопонимание с Гроскройтцем, стеночка внутри штрафной соперника и третий гол, выверенная передача на Левандовски и... промах поляка, вышедшего один на один) Японец был хорош. И даже удар локтем в лицо Салиховичу был не исподтишка, он - миниатюрный японец, пошел с ним в верховую борьбу! Безусловно, Синдзи главная звезда матча.

Не то, чтобы "Хоффенхайм" выглядил бледно и лишь судорожно отбивался, но и Том Штарке наспасался вдоволь, помимо троекратного вынимания мяча из сетки, и по несколько минут оказывались гости у штрафной заперты. Но после третьего гола хозяев, толи Дортмунд подобрел, и широким жестом позволил сопернику сохранить лицо, толи гости ощетинились и отправились спасать престиж самостоятельно, но факт остается фактом, свою пятиминутку преимущества они получили, и один ответный мяч провести сумели. Большего "Боруссия" не позволила, четко и хладнокровно отведя игру ближе к воротам гостей.

Концовка матча выдалась спокойной. Хозяева несколько подрастеряли стартовую куражистость, и лишь вышедший на замену Барриос активничал в поисках своего мяча, а гости в определенный момент уже смирились с тем, что отыграться хозяева им сегодня не позволят. На том и разошлись. Дортмунд + 3 очка, яркая игра, и намек конкурентам, что титул они всерьез намерены защитить, "Хоффенхайм" без потери лица, но с очередным неудачным исходом ,и перспективами себя обнаружить в понедельничной таблице уже во второй десятке. Нерадужными такими перспективами!

На этом все об этой встрече, подписывайтесь на наш блог, ближайшие дни работаем нон-стопом. Турнир того заслуживает, не правда ли?

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья