Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Девушка со звучной фамилией. Леа Шюллер

Я никогда особо не интересовалась женским футболом. Пару раз смотрела матчи Чемпионата Мира и Европы, на этом все. Но сейчас судьба расположилась так, что героем, а точнее героиней, моей статьи стала Леа Шюллер – 21-летняя звездочка женского немецкого футбола. Порывшись в статистике и посмотрев интересные моменты ее игры, я сделала вывод, что о ней есть, что рассказать.

Леа родилась 12 ноября 1997 года в Тёнисфорсте. Свою карьеру футболистка начала в «Хюльсере», а затем она присоединилась к «Эссену», команде из женской Бундеслиги. Дебют немки в чемпионате Германии состоялся в 16 лет. Сейчас она продолжает играть за «Эссен», и ее контракт продлен до июля 2020 года, а зарплата составляет около 500 тыс. долларов.

«Я отдыхала во Франции в 2004 году, пока у меня были каникулы, и смотрела Чемпионат Европы. После этого захотела играть в футбол, поэтому и присоединилась к клубу», – так Шюллер рассказала о своем решении начать заниматься футболом. Тогда ей было 7 лет, а уже в 14 лет она подавала большие надежды.

На международном уровне Шюллер дебютировала на Чемпионате Мира 2014 U-17 в Коста-Рике, где сыграла в трех матчах на групповом этапе. На Чемпионате Eвропы U-19 она также приняла участие в трех играх. Затем последовал Чемпионат Мира 2016 U-20, на котором сборная Германии вылетела на стадии четвертьфиналов.

Впервые Леа Шюллер была вызвана в основную команду тренером Штеффи Джонс в июне 2017 года, но так и не выступила на Чемпионате Европы того же года. Полноценный дебют за национальную команду произошёл лишь в отборочном этапе Чемпионата Мира 2019 в октябре 2017 года. В матче против Исландии она забила второй гол, выйдя на замену, однако это не спасло Германию от поражения со счетом 3:2. Интересно, что в апреле 2018 года в игре против Чехии, закончившейся победой немок, автором всех четырех забитых мячей стала героиня статьи.

А ее гол из-за пределов штрафной в товарищеском матче против Австрии с огромным перевесом в прошлом году был признан фан-клубом лучшим голом года.

У футболистки отличная техника, которую она не раз демонстрировала. Леа спокойно может обвести мяч вокруг соперника и забить левой ногой. Она может играть и головой, что она продемонстрировала в том самом матче против Чехии.

Шюллер бьет в основном левой, но и удар правой дается ей без особых проблем. Также немка может похвастаться своей игрой в воздухе. Такое качество отметила бывшая футболистка сборной Германии, а ныне ее тренер – Мартина Фосс-Текленбург. У Шюллер семь матчей за основную немецкую сборную, в которых она отметилась забитыми мячами десять раз.

«У нее огромный потенциал», – сказала другая футболистка Лена Гёсслинг о своей подруге по команде. Голкипер Альмут Шульт отметила, что Леа Шюллер выглядит очень смело на поле.

Вне поля она сдержанная и сосредоточенная студентка, которая учится на инженера-экономиста. Тем не менее на поле Шюллер уже стала неотъемлемой частью команды. «У меня нет какой-то определенной роли в команде, я могу быть веселой, но также сфокусированной и всегда готовой помочь команде», – говорила она сама о себе.

Ее кумиром является капитан дортмундской «Боруссии» Марко Ройс. «Мне нравится его игра. Его темп и то, как он достигает цели. Он мой кумир», – поведала футболистка о Ройсе.

К сожалению, на Чемпионате Мира 2019 Германия заняла лишь пятое итоговое место, хотя и вышла из группы первой: команда дошла до четвертьфинала, в котором потерпела поражение от сборной Швеции. Сама Леа, на которую возлагали большие надежды, по ходу турнира трижды выходила на замену, однако все же один матч в старте ей удалось провести – в нем-то она и забила свой единственный мяч, тем самым поучаствовав в разгроме сборной Нигерии.

Сейчас же проходит квалификация к Чемпионату Европы 2021, в недавнем матче против Черногории Шюллер так же вышла на замену и забила один мяч.

Несмотря на небольшое количество матчей за сборную, у нее достаточно большой список голов, что говорит о большом потенциале спортсменки.

По ее статистике можно сделать вывод, что она действительно важный игрок для команды, как для «Эссена», так и для национальной сборной. Пока ей всего лишь 21 год, ей есть куда расти, а с ее стремлением и хорошей игрой у нее все может получиться.

***

Автор: Жанна Бережная

Фото: dfb.de

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья