Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Иногда лучше молчать, или скандал на ровном месте

В немецком футбольном чемпионате зачастую возникают скандалы. В основном речь идет о повлиявших на результат событиях на футбольном поле, касающихся ошибок судей, как «вживую», так и по системе VAR.

Иногда «порадуют» сами игроки или их подружки околофутбольной жизнью. Бывают случаи и по­сочнее, как на последнем Чемпионате Мира с Лëвом и Озилом, превратившимся в поливание друг друга грязью с взаимными «я не это имел ввиду» после размахивания руками в не состоявшейся драке.

На днях самым неожиданным образом оскандалился председатель наблюдательного совета одного из самых популярных клубов Бундеслиги Клеменс Тëннис (председатель совета директоров «Шальке» и один из основателей крупнейшей скотобойни в Германии Tönnies Holding – прим. ред.).

Во времена политкорректности и не по футбольному фанатичной борьбы немецкой, особенно, леволиберальной общественности, с расизмом, нетолерантностью и ограничением в правах меньшинств, а по совместительству еще и борьбой за спасение планеты от надвигающейся климатической катастрофы, Тëннис во спасение планеты порассуждал на предмет африканского континента и выдал, что думает:

«...необходимо построить в Африке с двадцать электростанций, и тогда африканцы прекратят валить лес и перестанут делать детей с наступлением темноты».

Заявил он это в Падерборне на съезде ремесленников перед 1600 участниками, похвалившими его спич аплодисментами.

Немецкая общественность, в том числе и футбольная, не похвалила Тëнниса – критика полилась со всех сторон и частей света, включая руководство собственного клуба и немецкой профессиональной Лиги, фанклубов, газет и журналов, а также некоторых бывших чернокожих спортсменов «Шальке»

 

Не помогло и поспешное извинение Тëнниса: «Как предприниматель я поддерживаю открытое и многогранное общество. Я сожалею о своем высказывании про африканцев и детей. По форме и содержанию это было бестактно.»

Вишенкой на торте стала реакция министра юстиции ФРГ Фрау Ламбрехт: «Мы должны ясно дать понять, что не допустим раскола – расизм должен везде громко и ясно осуждаться. Ни в каких других сферах это не получается так хорошо, как в спорте.»

Конечно, интересно понять, что побудило такого известного и значимого предпринимателя и общественного деятеля, как Тëннис, выразить свое отношение таким образом к проводимой сейчас политике по улучшению окружающей среды.

Возможные изменения угрожают очередными налогами, что естественно скажется на ценах и продаваемости продукции мясной промышленности.

Помимо этого, в консервативных немецких кругах считается, что одной из основных проблем африканского континента, помимо диктатур, коррумпированных правительств и «родственных экономик» является неконтролируемая высокая рождаемость, что ведет к нищете и миграции.

Совсем скоро состоится заседание наблюдательного совета, на котором Тëнниса повозят, ‒ а может и нет, ‒ лицом по ковру, ведь сомнительно, что руководство пожелает отрубить ту руку, которая их кормит.

Таким образом, запасаемся попкорном или, по вкусу, свиными ребрышками второго по величине производителя мяса в Европе и надеемся, что гельзенкирхенские «шахтеры» в этом сезоне заявят о себе и по-спортивному громко, а не только скандалом своего, пока еще, председателя.

Автор: der Mittellanghierlebende

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

 Смотрите немецкий, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+