Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Уютный уголок Германии

 Дортмунд - город на западе Германии, на земле Северный Рейн-Вестфалия. Население в городе более 550 000 человек.Граничит с Бохумом, Виттеном, Вальтропом и др. Богат и водный мир Рейн-Вестфалия: Липпе на севере, Рурский бассейн на западе, на юге- Ленне. Также есть Канал Дортмунд-Эмс, который соединяет речной порт Дортмунда и город Эмден. Прекрасна и инфраструктура: множество парков, прудов, площадей, торговых центров. Есть даже свой железнодорожный вокзал и аэропорт.  Вторая Мировая война сильно сказалась на Дортмунде, он подвергался интенсивным атакам воздушных войск США и Британии. Город оказался в руинах, и посчитали, что восстанавливать его нет смысла. Но все же шаг за шагом его поднимали, так как Дортмунд - промышленный город, восстановили все угольные шахты, а в 1968 построили и технический университет, где и сейчас обучаются студенты со всех уголков Германии.

Университет

Но главным украшением Дортмунда является футбольный стадион «Сигнал Идуна Парк» или «Вестфаленштадион». Стадион был открыт 2 апреля 1974 года, вмещает 81,359 человек, и на сей день является домашним стадионом дортмундского клуба «Боруссия». Стадион несколько раз реставрировали, последняя реставрация прошла в 2006 году и с тех пор стадион на земле Дортмунда радует местных игроков и болельщиков своей незабываемой атмосферой.

Сигнал Идуна Парк

Стоимость такого удовольствия составила 800 миллионов евро. По требованиям FIFA стадион был переименован в «FIFA World Cup Stadium Dortmund» на время проведения Чемпионата мира в 2006. На данный момент, во время проведения матчей UEFA и FIFA стадион носит название «BVB-Stadion». Сейчас «Сигнал Идуна Парк» является самой большой трибуной по количеству «стоячих» мест и один из наиболее благоустроенных стадионом.

«Вестфален парк»

Вестфален парк без сомнения прекрасное место. Очень спокойное, умиротворенное. Он был основан в конце 19 века жителями города, которые закупили специально под будущий парк южные территории Дортмунда. Посажены деревья, кустики, цветы, хорошо обустроены площадки для прогулок. К сожалению, во время войны парк был полностью разрушен, но вскоре восстановлен. В дальнейшем в здесь каждый год стала проходить международная выставка цветов и садов. Площадь заметно расширили, обустроили цветники, есть даже собственный «Розариум», который является самым большим в Германии и насчитывает 3000 сортов роз.

Создали настоящие железную дорогу и канатную дороги для детей. На телебашне «Florianturm», которая сооружена в 1959 году, как раз-таки для очередной выставки, есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на окрестности. Высота башни составляет 211,4, что занимает 14 строчку в списке самых высоких сооружений Германии.

Озеро «Феникс»

Озеро создано на территории бывшего металлургического завода «Туссен Крупп». Длина 1230м, глубина 4 метра и ширина 310 метров. Работы по созданию начались в 2006, а в 2010 уже наполняли водой, открытие состоялось в 2011. Задумывалось это озеро как место сборы дождевой воды, чтобы паводок не затопил жилые районы. Пристань для яхт, плавучая сцена, велосипедные дорожки делают это озеро невероятно красивым и приятным для отдыха.

Крылатые носороги.

«Крылатые носороги» или, как их называют жители «Geflügeltes Nashorn» - символы местной музыкальной филармонии, в 2005 году совет города решил украсить улицы подобными статуями. А к Чемпионату мира в 2006 было решено сделать из них настоящую «изюминку» города. Власти приобрели носорогов и решили дать расписать их всем желающим.

Так какая-либо компания могла купить себе статую за 3000 евро и сделать своеобразную ненавязчивую рекламу. Всего крылатых носорогов около ста штук. Ну правда мило?

«Боруссия»

Разве можно представить настоящую Германию без её неотъемлемой части - футбола? Ведь немецкий футбол - это нечто атмосферное, яркое (прямо как бразильские карнавалы).

Такой же частью Дортмунда является и футбольный клуб «Боруссия», который был основан 19 декабря 1909. Много «прозвищ» у этой команды. Называют её и «Die Borussen», и «Die Schwarzgelben», у российских фанатов популярны «Чёрно-жёлтые» и «Шмели». Девиз «Боруссии» - «Echte Liebе», что в переводе на русский означает «Настоящая любовь». А ведь для истинных фанатов это действительно так. Спонсором команды является компания «Evonik Industries», которая занимается как производством химических продуктов, так и энергетикой. На данный момент (сезон 18/19) капитаном назначен 29-летний полузащитник Марко Ройс, играющий под номером 11. Командой руководит Люсьен Фавр - тренер из Швейцарии.

Подопечные Фавра показывают неплохие результаты в турнирах. Нельзя не сказать пару слов о болельщиках клуба, ведь не зря же они считаются самыми креативными. Как сильно игроки «Боруссии» любят своих фанатов, которые громко поддерживают их каждый матч с Южной трибуны.

Ко всему можно добавить, что современный Дортмунд мог быть гораздо эффектнее и разнообразнее, но хочется отметить поистине завораживающее соседство современных зданий и средневековых построек, необыкновенного немецкого колорита. Так или иначе, если вы хотите как можно сильнее прочувствовать душу Германии, этот город обязателен для посещения!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей