Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Избиение в Манчестере. Обзор матча «Манчестер Сити» – «Шальке»

Слабые надежды на успех в первом тайме и ожидаемый разгром во втором. О разгромном вылете «Шальке» из Лиги чемпионов с общим счетом 10:2 подробнее в нашем обзоре.

Перед предстоящим матчем с «Манчестер Сити» многие вспоминали подвиг «Шальке» в Лиге чемпионов четырехлетней давности, когда «кобальтовые» обыграли мадридский «Реал» на выезде со счетом 3:4, и им не хватило одного забитого мяча, чтобы выбить королевский клуб на раннем этапе в 1/8. И болельщики, несмотря на кошмары последних туров немецкого чемпионата, имели призрачные надежды насчет исхода матча с английской командой, особенно после минимального проигрыша дома. Последние разногласия между болельщиками и командой не остановили трехтысячную армию болельщиков «Шальке» от поездки в Манчестер и проходу по главной улице города. Однако даже такая поддержка, которая создавала в начале ощущение, будто игра проходит на «Фелтинс-арене», не помогла ныне психологически слабой немецкой команде забить даже один мяч.

Качественная оборона, молниеносные контратаки и немного волшебства от VAR – вот, что могло помочь «Шальке», о чем и говорил Настасич на предматчевой пресс-конференции. И в первые полчаса у «кобальтовых» неплохо получалось частично реализовывать свой план. Оборона гостей играла грамотно и сконцентрированно, не давала «горожанам» подходить к своим воротам. Даже отсутствие Калиджури из-за травмы, вместо которого на фланг обороны встал Маккенни, не развязало руки резвому Сане. Однако игра проходила в неспешном темпе, и стоило его взвентить, как у «Шальке» возникли проблемы. На 14-й минуте возник первый опасный момент у хозяев: Уокер сделал проникающую передачу на Стерлинга, а тот отдал на Агуэро, и только чудом нападающий не попал в створ ворот.

За это время гостям удалось только пару раз вылезти со своей половины поля и даже благодаря прорыву Очипки заработать угловой, но «Сити» все наседал. И на 33-й минуте оборона «Шальке» не выдержала. Гюндоган делал заброс в штрафную на вбегающего Силву, которого рукой остановил проспавший момент Брума, – пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Агуэро, мягко ударив по центру.

«Шальке» еще держался и даже вылез в одну контратаку, в которой Стамбули пробил с большого расстояния, однако мяч прокатился рядом с воротами. Но дальше случился второй гол. Стерлинг прорвался справа к воротам и элегантно пяткой покатил на Агуэро, который с угла вратарской прямо между ног Ферманна отправил мяч в сетку, оформляя в матче дубль. Не помог даже VAR, подтвердивший отсутствие офсайда. И не успели гости опомниться, как залетел третий гол. Под занавес первого тайма отличился воспитанник «Шальке» Лерой Сане, который на правом фланге находился в одиночестве, после проникающей передачи лучшего игрока «Сити» в феврале Александра Зинченко. И после этого можно было стопроцентно говорить, что «кобальтовые» рассыпались, а второй тайм – всего лишь формальность.

После перерыва хозяева начали действовать активнее, чем в начале встречи. С первых минут второго тайма игроки «Сити» ринулись разрывать и так расшатавшуюся оборону «Шальке». Но и гости раскрепостились, так как хотелось забить хотя бы один гол. Их энтузиазм разбился о четвертый пропущенный. Он мог произойти на 53-й минуте, но только арбитр зафиксировал офсайд у Сане и отсрочил неизбежное на пару минут. В очередной атаке отличился уже Стерлинг, после передачи как раз Сане, который в общем за матч приложил руку, точнее ногу, к четырем забитым мячам своей команды. И дальше игрокам «Шальке» и болельщикам «кобальтовых» оставалось считать минуты, – а их оставалось много, – до конца игры.

 

Лерой Сане - первый немецкий игрок, забивший в 3 матчах Лиги чемпионов подряд после Марко Ройса в 2015 году (4 игры подряд)

Единственная интрига, которая оставалась в этом матче, – сколько еще нанесут ударов (всего за матч «Сити» нанес 15 ударов, а в створ – 11) и забьют «горожане» в ворота своего несчастного и разбитого соперника. Оказалось, что Ферманну пришлось еще трижды вытаскивать мяч из своих ворот от заработавшего в первом тайме пенальти Силвы, обыгравшего вратаря Фодена и вколотившего мяч с линии штрафной Жезуса. «Манчестер Сити» таким образом оформил самую крупную победу в еврокубках, а «Шальке» – самое крупное поражение немецких команд в Лиге чемпионов.

«Новая эмблема «Шальке»

Уже после первого тайма многим пришлось забыть тот самый матч с «Реалом», поскольку ужасы внутреннего первенства не оставили команду, пропускавшую в последних матчах как минимум три мяча даже от середняков чемпионата.

Вот так на домашней арене «Сити» работает система VAR

Счет после этого момента стал 4:0 в пользу хозяев

 Команду было жалко, казалось, даже болельщикам Дортмунда, вылетевшего так же бесславно на стадии 1/8. А в голове крутились только мысли, что будет дальше, и уволят ли наконец-то после такого крупного поражения Тедеско, время которому давали до скорого матча с «РБ Лейпциг». Однако верится с трудом, что в последней игре перед перерывом на сборные в команде из Рура что-то поменяется.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Автор
  • bee Emma

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей