Блог Бундеслига.ру

На стиле. Ретро

Ребята из проекта «FootyKits» ностальгируют и вспоминают лучшие формы немецких клубов.

«Боруссия» Дортмунд и сезон 94/95 гг.

Нравится «супергеройский» дизайн этой формы. И домашняя и белая гостевая выглядят отлично. 

«Герта» и сезон 98/99 гг.

 

Помимо того, что форма сама по себе выглядит очень хорошо. На форме можно найти много любопытных элементов. Если логотип титульного спонсора, состоящий из трех полос это совпадение, то полоски на воротнике, отлично рифмуются с тремя полосками на плечах. Ну и вообще темно-синие горизонтальные полоски на мой взгляд отлично подходят «Герте».

«Айнтрахт» и сезон 95/96 гг. 

Очень мощный и красивый дизайн, который к сожалению немного подпортил логотип титульного спонсора. 

«Мюнхен 1860» и сезон 94/95 гг.

 

Красивая форма, со множетсвом интересных элементов в дизайне. Приятная цветовая гамма и эмблема титульного спонсора только придают данной форме плюсов. 

«Бавария» и сезон 95/96 гг.

Хороший и стильный красно-синий комплект формы «Баварии». Жаль, что в последнее время синий практически не используется в форме «Баварии». 

«Байер» Леверкузен и сезон 00/01 гг. 

Еще одни проигравшие в финале. Многим при упоминании «Байера» рисуется именно эта форма. Почему бы и нет, классический вариант в полоску, воротник поло и белые контрастные детали.  

«Бохум» и сезон 97/98 гг. 

Эту форму можно или любить или ненавидеть. Мне она нравится. Яркая цветная половина это отсылка к корпоративным цветам компании Faber, которая эту форму собственно и производила. Никаких подтекстов. 

 «Боруссия» Дортмунд и сезон  97/98 гг. 

Этот вариант уже не такой смелый, как тот, который выше, но тоже сразу всплывает в памяти у поклонников немецкого футбола и футбола вообще. Тут и логотип титульного спонсора, по которому сразу вспоминается этот комплект формы и победа в финале над «Ювентусом», и Риккен, празднующий гол уже через несколько секунд появления на поле. 

«Фортуна» и сезон 02/03 гг. 

Не каждый день можно встретить футбольную форму, да еще с эмблемой панк-рок группы на месте титульного спонсора. Черная звезда группы Die Toten Hosen отлично сочетается с винтажным красно-белым дизайном.

 «Боруссия» Менхенгладбах и сезон 96/97 гг. 

 

 А вот тут наоборот, все хорошо сочетается. И титульный спонсор и зеленые полоски с черным кантом. 

 «Вердер» и сезон  89/90 гг. 

 

Очень любопытный вариант формы. Ромбы с градиентами внутри стали использоваться компанией Puma через два с лишним десятка лет в качестве стандартного макета форм. Разве с плохой формы стали бы интерпретировать дизайн спустя почти три десятилетия. 

«Кайзерслаутерн» и сезон  92/93 гг.

 

На удивление стильный комплект формы с изображением черта. Учитывая те комплекты, в которых Кайзерслаутерн будет играть после, то этому варианту формы можно бить низкий поклон. 

«Карлсруэ» и сезон 96/97 гг.

Классная форма, которая сейчас бы подошла например «Сампдории». В том сезоне «Карлсруэ» прыгнули выше своей головы, заняв высокие места в Бундеслиге и Кубке Германии. Ну и конечно же в данной форме «пылил» наш Сергей Кирьяков. 

«Шальке» и сезон 92/93 гг. 

Графический дизайн послужил вдохновение для ребят из адидас в прошлом сезоне, когда они создавали гостевую форму 17/18. Сами эти узоры — дань уважения традициям города, ведь Гельзенкирхен известен прежде всего как один из центров тяжелой промышленности Германии. 

«Санкт – Паули» и сезон 16/17 гг. 

Еще одна очень стильная и красивая форма, на этот раз  «Санкт – Паули». Вообще дизайнеры часто делают для гамбургской команды как минимум любопытную форму. Я выбрал эту, так как она заняла второе место в голосовании на лучшую форму сезона 16/17.

Больше нарядов вы найдете в блоге ребят и на их сайте.

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья