Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Превью стартового тура немецкой Бундеслиги

До старта нового сезона немецкой Бундеслиги остаются считанные часы! 

Расписание тура

26 августа

  • 21:30 Бавария - Вердер

27 августа

  • 16:30 Боруссия Д - Майнц
  • 16:30 Кельн - Дармштадт
  • 16:30 Гамбург - Ингольштадт
  • 16:30 Аугсбург - Вольфсбург
  • 16:30 Айнтрахт - Шальке
  • 19:30 Боруссия М - Байер

28 августа

  • 16:30 Герта - Фрайбург
  • 18:30 Хоффенхайм - РБ Лейпциг

d 

Transfermarkt

d

+ Роберт Бауэр - из "Ингольштадта" в "Вердер"

Если летом команда приобретает действующего чемпиона мира и новоиспеченного чемпиона Европы, то она, безусловно становится сильнее. Матс Хуммельс и Ренату Санчеш должны добавить мощи и без этого великолепной "Баварии". Главные же перестановки в Мюнхене произошли на тренерском мостике, но о том, что Гвардиолу сменит Анчелотти было объявлено давно, теперь будем смотреть за первыми шагами наставника в новой команде. Итальянец уже успел превзойти Пепа, с первой попытки завоевав Суперкубок Германии (Гвардиола трижды проиграл матчи за суперкубок). Дебют в Кубке Германии также вышел удачным, "Карл Цейсс" из Йены, тот самый клуб, который в 1981 году выбил "Рому" Анчелотти из Кубка Кубков, будучи разгромленный в первом матче 3:0, был выбит из турнира предсказуемо легко. Теперь Карло ожидает дебют уже в Бундеслиге. Соперник для первого матча весьма подходящий - бременский "Вердер".

Эпоха Томаса Айхина в Бремене подошла к концу. На смену пришел Франк Бауманн. Стоит отдать ему должное, бременцы неплохо поработали на трансферном рынке. Неплохо удалось продать Вестергора и Уджа, оба были важными игроками, но таковы сегодняшние реалии для "Вердера" - продавать лучших, как только появляется возможность. Мойсандер, Дианье, проведший лучший сезон в карьере Леннарт Ти и, наконец, Макс Крузе - на этих людей возлагаются большие надежды. Не забываем и о старых лидерах - Юнузовиче, Писсаро и Фритце. Вот только не задача - главное летнее приобретение, Макс Крузе, выбыл на длительный срок, и "зелено-белые" в спешном порядке вынуждены искать замену форварду. "Вердер" ждет крайне тяжелый сезон, из Кубка команда в очередной раз вылетела в первом же раунде, а в чемпионате задачу ясно сформулировал Виктор Скрипник - "40 и больше очков". 

Ориентировочные составы

в

Потери: Бадштубер, Боатенг, Коста, Коман, Роббен - Цеттерер, С.Гарсия, Крузе, Писарро

Арбитр: Кристиан Дингерт

Первый тур прошлого сезона:

  • Бавария - Гамбург 5:0
  • Вердер - Шальке 0:3

Последний очный матч: 2:0 (Мюллер (2))

d

Transfermarkt

d

+ Левент Озтунали - из "Байера" в "Майнц"

Обновленная "Боруссия" стартует в чемпионате поединком против "Майнца". Как и в случае с "Баварией", соперник весьма удобный для первого тура. За последние шесть лет дортмундцы всего один раз проиграли "Майнцу", а на "Вестфалене" "карнавальщики" вообще ни разу не побеждали. Летом бывшая команда Тухеля потеряла основного голкипера Кариуса, который перебрался в команду другого бывшего наставника "Майнца" Юргена Клоппа. Пошел на повышение и трудяга Баумгартлингер, которого пригласил "Байер". Громких приобретений клуб как обычно не сделал, но в этом и заключается прелесть рейнского клуба, где каждый год раскрываются все новые и новые футболисты.

  • Вместе с юношеской командой "Майнца" под руководством Томаса Тухеля Андре Шюррле выигрывал первенство Германии. Сыграет ли новичок "шмелей" против бывшего клуба? 

Ориентировочные составы

в

Потери: Дурм, Суботич, Ройс - Курчи, Хайро, Берггрин, Цимлинг, Латца

Арбитр: Роберт Хартманн

Первый тур прошлого сезона:

  • Боруссия Д - Боруссия М 4:0
  • Майнц - Ингольштадт 0:1

Последний очный матч: 2-0 (Ройс, Кагава)

d

Transfermarkt

d

+ Свен Шипплок, Александр Милошевич - оба в "Дармштадт" в аренду; Янис Бен-Хатира, Игорь Березовский - оба в "Дармштадт" как свободные агенты

Встреча команд, который в кубковых матчах отгрузили соперникам по семь мячей. В чемпионате ожидания несколько разнятся. "Дармштадт" в межсезонье покинул лучший тренер года - Дирк Шустер, его сменил Норберт Майер, в последнее время работавший в "Билефельде". Покинул "Дармштадт" и ведущий игрок - Сандро Вагнер, а также столь значимые фигуры, как голкипер Кристиан Матения и Константин Рауш, перешедший как раз в "Кельн" и уже успевший отличиться за новый клуб. Задача "лилий" предельно понятна - сохранить прописку в Бундеслиге. А вот от "Кельна" можно требовать шага вперед. Все лидеры в строю, сыгранность на уровне, сделаны неплохие приобретения - команде Штегера, закрепившей за собой статус крепкого середняка, пора бы ввязаться в борьбу за попадание в еврокубки. 

Ориентировочные составы

в

Потери: Кесслер, Хартель - Гаричс, Зулу, Розенталь, Обинна, Платте

Арбитр: Патрик Иттрих

Первый тур прошлого сезона:

  • Дармштадт - Ганновер 2:2
  • Штутгарт - Кельн 1:3

Последний очный матч: 4-1 (Модест (2), Риссе (2) - Гондорф)

d

Transfermarkt

в

Каким получится предстоящий сезон для "Гамбурга" вряд ли скажут даже самые преданные болельщики клуба. После двух кошмарных сезонов, чуть было не завершившихся вылетом, "динозавры" выдали более-менее стабильный чемпионат, завершив его в середине таблицы. Конечно, в новом первенстве в клубе рассчитывают выступить как минимум не хуже. Среди многочисленных покупок "красноштанников" выделим одного из лидеров "Штутгарта" Костича, а также перспективного Халиловича. "Ингольштадт" прошлый сезон завершил на сходных с "Гамбургом" позициях, но летом потерял главного тренера Хазенхюттля. Пришедший вместо него Маркус Каучински довольно долго трудился в "Карлсруэ", но опыта работы в Бундеслиге не имеет, что влечет определенный риск. В опросе Kicker "шанцеров" относят к числу главных претендентов на вылет. Оправдаются ли прогнозы болельщиков и специалистов?

Ориентировочные составы

в

Потери: нет - Киттель

Арбитр: Марко Фритц

Первый тур прошлого сезона:

  • Бавария - Гамбург 5:0
  • Майнц - Ингольштадт 0:1

Последний очный матч: 1-1 (Дрмич - Хинтерзеер)

d

Transfermarkt

d

+ Марио Гомес - в "Вольфсбург"

После провального прошлого чемпионата в "Вольфсбурге" произошли достаточно существенные перемены - Брума, Герхардт, Майораль, Дидави, Блащиковски и, конечно же, Марио Гомес - "волки" всерьез нацелены вернуться в Лигу Чемпионов. Но чтобы попасть в четверку лучших предстоит приложить немало усилий, так что набирать очки надо уже с первых туров. Даже если ты играешь на выезде (а мы помним как ужасно в прошлом сезоне "волки" играли за пределами "Фольксваген-Арены"), даже если ты играешь против столь неудобного для себя соперника, как "Аугсбург". Что такое "Аугсбург" без Маркуса Вайнцирля нам только предстоит узнать, но в мастерстве Дирка Шустера сомневаться не приходится. Комплектовались баварцы как обычно, с мира по нитке, потеряли Клавана и Вернера, но состав подобрали все равно боеспособный. Так что легко против "Аугсбурга" не будет никому.

  • 0,6 гола в среднем за игру - такова результативность "Вольфсбурга" в поединках против "Аугсбурга"
  • В четырех из пяти гостевых играх против "Аугсбурга" "волки" так и не смогли забить  

Ориентировочные составы

в

Потери: Калльсен-Браккер, Качар, Фридрих - Юнг, Виеринья, Гюлавоги, Гомес

Арбитр: Саша Штегеманн

Первый тур прошлого сезона:

  • Аугсбург - Герта 0:1
  • Вольфсбург - Айнтрахт 2:1

Последний очный матч: 2-0 (Финнбогасон, Алтынтоп)

d

Transfermarkt

d

Год за годом, шаг за шагом... В "Шальке" в очередной раз планируют строить новую команду. Маркус Вайнцирль, успешно работавший в "Аугсбурге", завербован до 2019 года, будем надеяться, что специалист пришел в Гельзенкирхен всерьез и надолго. Из значимых потерь - Сане и Матип, отправившиеся покорять Англию, о трансфере второго было известно довольно давно, да и то, что Лерой уйдет из команды не было каким-то секретом. Весь прошлый сезон клуб страдал от эпидемии травм, несчастье случилось и на этот раз, новобранец Коке едва появившись в команде выбыл на длительный срок. Налдо и Абдул Рахман Баба должны укрепить линию обороны, талантливый Эмболо добавить мощи атаке - летняя трансферная кампания выглядит довольно неплохо.

"Я хочу быть в строю в январе, в тренировочном лагере в Абу-Даби" - Марко Русс успешно борется со страшной болезнью, и это лучшая новость межсезонья. Спасшийся лишь через стыковые матчи "Айнтрахт" вновь ждет тяжелый сезон. Прошлогодний провал можно отчасти объяснить проблемами со здоровьем Алекса Майера, в результате чего "орлы" забили лишь 34 мяча, войдя в тройку худших по этому показателю. Но Майер вроде бы залечил свои болячки и готов вновь тянуть "Айнтрахт".

  • Всего два из двадцати последних противостояний остались за франкфуртцами
  • С другой стороны, "Айнтрахт" 23 раза обыгрывал "Шальке" дома - больше, чем любой другой клуб

Марко Русс с болельщиками "Айнтрахта"

в

Ориентировочные составы

в

Потери: Андерсон, Русс, Тавата, Медоевич, Штендера, Ребич - Гифер, Коке, Учида, Сэм, Авдияй

Арбитр: Вольфганг Штарк

Первый тур прошлого сезона:

  • Вольфсбург - Айнтрахт 2:1
  • Вердер - Шальке 0:3

Последний очный матч: 0-0

d

Transfermarkt

d

Пожалуй, самое интригующее противостояние первого тура. Еще бы, ведь встречаются команды, в минувшем сезоне занявшие третье и четвертое места. Разумеется, в грядущем чемпионате и те, и другие хотят выступить как минимум не хуже. В Леверкузене обошлись без серьезных изменений, самое громкие приобретения - Кевин Фолланд и Александр Драгович, за которых были выложены немалые деньги. Рамазан Озджан, проведший качественный сезон в "Ингольштадте", будет ждать своего шанса. "Боруссию" покинуло несколько знаковых фигур - Мартин Штранцль карьеру завершил, а Хавард Нордвейт и Гранит Джака махнули на туманный альбион. Ушел и вечно запасной нападающий Бранимир Хргота. Зато вернулся в команду Кристоф Крамер. И не забываем, что Андре Шуберт начнет первый полновесный сезон в качестве главного тренера клуба, к тому же команда играла в квалификации Лиги Чемпионов.  

  • 60 голов забито в 15 последних поединках между клубами

Ориентировочные составы

в

Потери: Домингес, Шульц, Дрмич - Да Коста, Драгович, Бендер, Чичарито, Кисслинг

Арбитр: Феликс Брых

Первый матч прошлого сезона:

  • Боруссия Д - Боруссия М 4:0
  • Байер - Хоффенхайм 2:1

Последний очный матч: 2-1 (Хан (2) - Арангис)

d

Transfermarkt

d

"Герта" раньше других клубов Бундеслиги начала сезон, стартовав в Лиге Европы, но европейская кампания получилась весьма короткой, экс-форвард "Шальке" Теему Пукки "похоронил" берлинцев. Могла команда вылететь и из Кубка Германии, но все-таки "Регенсбург" пройти удалось. В том, что "старой даме" удастся достичь прошлогодних высот не верится, перед глазами примеры прошлогоднего "Аугсбурга" и "Фрайбурга", которые после выхода в еврокубки проваливали следующий сезон, хотя, с другой стороны, в отличии от баварцев и фрайбуржцев, в групповой этап "Герта" не пробилась. "Фрайбург", вылет которого полтора года назад стал неожиданностью (вплоть до последнего тура команда не была в числе главных претендентов на понижении в классе, но в итоге вылетела напрямую), провел плодотворный сезон во второй Бундеслиге, выиграв ее. Ведущий игрок "бразильцев из Брайсгау" Нильс Петерсен летом вдоволь покуражился в матче с Фиджи, а затем не забил пенальти в послематчевой серии финала Олимпийского турнира. В какой форме подойдет главная звезда "Фрайбурга" к старту чемпионата?

  • Три последних очных поединка заввершились вничью
  • Последний раз "Герта" побеждала "Фрайбург" в 2010 году 

Ориентировочные составы

в

Потери: Штарк, Дуда - Кемпф, Торрехон, Кюблер, Керк, Нильсен

Арбитр: Беньямин Бранд

Первый матч прошлого сезона:

  • Аугсбург - Герта 0:1
  • Фрайбург - Нюрнберг 6:3

Последний очный матч: 0-2 (Клаус, Филипп)

d

Transfermarkt

d

Этот момент был неизбежен с той самой минуты, как в Лейпциге был основан клуб "РазенБалльшпорт Лейпциг". Детище "Ред Булла" довольно быстро прошло путь из низов немецкого футбола до Бундеслиги, где дебютирует встречей с "Хоффенхаймом". Сезон "РБ" начал не очень удачно, вылетев из Кубка Германии, впрочем, с этим турниром отношения у клуба пока не ладятся. Да и не так значим сейчас кубок, гораздо важнее закрепиться в Бундеслиге. На усиление было потрачено более двадцати миллионов, самый "жирный" трансфер - переход Тимо Вернера из "Штутгарта", который, кстати, забивал "Хоффенхайму" в минувшем сезоне. "Хоффенхайм" в новом сезоне не ставит каких-то сверхзадач, команда, ведомая молодым Юлианом Нагельсманном, будет идти от матча к матчу. Летом "деревенские" потеряли главную звезду Кевина Фолланда, но приобрели целый ряд неплохих футболистов.

  • Капитан "Лейпцига" Доминик Кайзер сыграл 10 игр за "Хоффенхайм" в Бундеслиге 

Ориентировочные составы

в

Потери: без потерь

Арбитр: Тобиас Штилер

Первый матч прошлого сезона:

  • Байер - Хоффенхайм 2:1
  • Франкфурт - РБ Лейпциг 0:1

Ранее не встречались

p.s. Предстоящий сезон станет для меня юбилейным, пятым, в составе блога Бундеслига.ру, в команду которого я влился по ходу сезона 2012/13, когда "Айнтрахт" и "Фрайбург" рвались в еврокубки, Томас Шааф еще был главным тренером "Вердера", а "Аугсбург", который многие уже отправили лигой ниже, выдал шикарный второй круг и избежал вылета. Что ж, надеюсь, что этот чемпионат получится не менее зрелищным и событийным, в сравнении с предыдущими. Всех с праздником, всех с началом нового немецкого сезона!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+