android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Футбольная Германия

    Символическая сборная Бундеслиги 2009-2010

    Уважаемые, друзья! Сезон Бундеслиги 2009-2010 закончился и настало время подводить итоги. Материал данной статьи будет посвящён формированию символической сборной Бундеслиги по итогам сезона 2009-2010 г. За основу взято коллективное мнение экспертов немецкого футбола. Экспертной оценке в большинстве случаев присущ субъективизм, но, так или иначе, основные аспекты завершившегося сезона здесь нашли отражение. Если у кого-то из читателей имеется категорически отличное мнение от изложенного здесь, просьба аргументированно корректировать…

    Вратари

    Хайнц Мюллер (Майнц). Да, да именно Хайнц Мюллер. Именно, благодаря ему новичок первой Бундеслиги Майнц смог провести такой успешный сезон, можно сказать сенсационный. Ведь перед началом сезона мало кто предполагал, что футболисты Майнца смогут завершить его на 9-м месте. А по ходу чемпионата был даже период, когда казалось, что Майнц способен и на большее.

    В запасе:

    Ханс-Йорг Бутт (Бавария). Бутт начал сезон как дублёр Ренсинга. Лично у меня вызывало много вопросов такое положение дел. Поскольку, считаю Ренсинг не дотягивает до уровня Баварии (моё имхо), Бутт же в свою очередь уже поиграл и еврокубках в составе Байера и обладает достаточным опытом. Вообщем, в итоге здравый смысл восторжествовал и Бутт стал основным голкипером Баварии. Для него, конечно, особенно удачный сезон получился. Ведь в свои 35 он наконец-то выиграл чемпионат, а может ещё и Лигу чемпионов, на что очень я надеюсь…При таком удачном сезоне для Баварии, должен быть её голкипер в символической сборной.

    Защитники

    Филипп Лам (Бавария): По Филиппу Ламу особо и говорить нечего…Провёл сезон на своём уровне, достаточно ровно, несмотря на внесённые ван Гаалем коррективы относительно его позиции на поле, связанные с перемещением Лама с левого на правый фланг.

    Марсело Бордон (Шальке 04). Феликс Магат, конечно, максималист и естественно надеялся на то, что наконец-то в Гельзенкирхен попадёт серебряная салатница. Однако, по окончанию сезона не скрывал радости и по поводу второго места, которое гарантирует на следующий сезон участие в Лиге чемпионов. Так что, определённо 2-е место в Бундеслиге для Шальке это успех. Успех, который стал возможным благодаря отменной игре в защите. Не так много Шальке забили мячей, но и пропустили меньше всех. А наш герой, Бордон, является сердцем защитного организма гельзенкирхенцев.

    Сами Хююпя (Байер Леверкузен). Финнский ветеран, можно сказать, переживает вторую молодость. Именно его уверенная игра в центре обороны Байера во многом определила конкурентоспособность леверкузенцев в борьбе за медали. Естественно, наряду с Тони Кроосом, но о нём немного позже…

    Кристиан Молинаро (Штутгарт). У Штуттгарта сезон получился двухполюсным. Первый круг охарактеризовался нижнем уровнем способностей команды, а вот во втором проснулись швабы и один из них по фамилии Молинаро очень здорово мешал соперникам на левом фланге.

    В запасе:

    Матс Хаммельс (Боруссия Дортмунд). Скажем так, дорогу молодым и перспективным…В этом сезоне Хаммельс из просто перспективного превратился в основного защитника Боруссии Дортмунд. Не случайно на него обратил внимание и Йоахим Лёв, подводя ближе к Бундестим.

    Полузащитники

    Бастиан Швайнштайгер (Бавария). Швайнштайгер провёл просто отличный сезон, в большинстве матчей Баварии был одним из лучших на поле. Теперь вот ходят слухи там всякие, мол Реал и Челси заинтересовались им. Надеюсь воспитанник футбольной академии Баварии останется верен клубу.

    Арьен Роббен (Бавария). Дорогие друзья по поводу этого футболиста стоит что-либо пояснять? По-моему нет, ноу комментс, как говориться. Лишь подобная ремарка здесь уместна: «Роббен – футбольный гений»…

    Томас Мюллер (Бавария). Мюллер в этом сезоне удивил. Считался он, конечно, перспективным футболистом, но сыграл Томас неожиданно превосходно. Причём набирал обороты от матча к матчу, в концовке сезона его просто не могли защитники соперников остановить.

    Тони Кроос (Байер Леверкузен). Ещё один молодой талантище, думаю многие со мной согласятся, что по-серьёзней даже предыдущего номинанта. Этот молодой футболист, отданный в аренду из Баварии в Байер, стал для аспириновых лидером, все успехи Байера в этом сезоне неразрывно связаны с Тони Кроосом. Своей игрой он доказал, что готов выступать за национальную сборную на чемпионате мира и думаю мы обязательно его там увидим.

    В запасе:

    Месут Озил и Марко Марин (Вердер). Думаю достаточно, найдётся людей, которые поставили кого-то одного из них или обеих футболистов в основной состав символической сборной Бундеслиги. Они действительно своей игрой украсили чемпионат и в сборной думаю будут оба. В основе, в ротации, в резерве – это другой вопрос, но Лёв явно на них рассчитывает. А в запасе они оказались во-первых из-за блистательного сезона Баварии (футболисты этого клуба заняли места в основе), а во-вторых из-за некоторой нестабильности, скорее даже больше психологической.

    Нападающие

    Эдин Джеко (Вольфсбург). Джеко уже третий сезон поражает своей результативностью. Полагаю, для многих нахождение его в символической сборной не должно вызывать вопросов. Своей игрой босниец активизировал работу скаутов всех топ-клубов Европы. Имеется и очень приятный для меня вариант: обмен Джеко на, извиняюсь конечно, но буратинообразного Гомеса с доплатой Вольфсбургу 10 миллионов евро.

    Лукас Барриос (Боруссия» Дортмунд). Аргентинский форвард, пришедший в Боруссию Дортмунд из чилийского Коло Коло, был удостоен признания экспертов и болельщиков, и признан лучшим новичком Бундеслиги сезона 2009-2010. Действительно, мало кто его знал до этого сезона, а теперь он уже в статусе звезды Бундеслиги. Кстати, интересный дуэт молодых форвардов в Дортмунде намечается. Ведь Боруссия уже практически договорилась о переходе Роберта Левандовски.

    В запасе:

    Ивица Олич (Бавария). Снова следует вспомнить великолепный сезон Баварии и поместить в запас символической сборной Олича. Правда, успехи Олича в основном связаны не непосредственно с Бундеслигой, а с Лигой чемпионов. Собственно, поэтому он всего лишь в запасе. Спасибо, ван Гаалю, который наконец понял, что Гомесу «комфортней» на скамейке и нужно больше давать игрового времени Оличу.

    Кевин Кураньи (Шальке). Кевин Кураньи очень старался, показал всё на что он способен: и отличную игру головой, и удары с обеих ног, и разных дистанций. Я даже перестал к нему относиться как к прототипу Гомеса))) Но Лёв этого не оценил, немецкая педантичность во многом сыграла свою роль. Но запаса символической сборной Бундеслиги Кураньи определённо достоин.

    Спасибо за внимание! Извиняюсь если кого обидел, если есть дополнения и замечания просьба оставлять в комментариях.

    Больше материалов по немецкому футболу читайте на bundesliga1.com

    Автор
    • 4Stern

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы