Блог Футбольная Германия

Лига чемпионов. Бавария - Лион

 

На полуфинальный матч Лиги чемпионов Бавария – Лион назначен рефери Роберто Розетти (Италия). Что о нём можно сказать: в последних своих 10 матчах показал 55 жёлтых и 4 красные карточки. Кстати, в этом розыгрыше Лиги чемпионов судил матч Вольфсбург – Бешикташ и без красной карточки не обошлось (на 74-й минуте отправил Графите отдыхать).

Личные встречи команд:

10.12.2008 Лион – Бавария 2:3(0:3) 30.09.2008 Бавария – Лион 1:1 (0:1) 05.11.2003 Бавария – Лион 1:2 (1:1) 21.10.2003 Лион- Бавария 1:1 (0:1) 06.03.2001 Лион- Бавария 3:0 (2:0) 22.11.2000 Бавария – Лион 1:0 (0:0)

Что касается кадровых проблем клубов, следует отметить, что в составе Баварии не смогут выйти на поле ван Боммель, Бадштубер. Вместо Бадштубера сыграет Контенто и, надо сказать, не совсем равноценная замена. Ван Боммеля заменит Праньич, здесь не вижу проблем, по-моему даже Праньич поинтереснее смотрится в составе, нежели голландец.

Лиону не смогут помочь Бодмер, Бумсонг, Клер. Их отсутствие, определённо, несколько ослабит оборону Лиона, Есть некоторые проблемы у Макуна и Лиссандро Лопеса, но они на последнюю тренировку выходили и, скорее всего, сыграют.

Бавария сейчас ведёт борьбу на трёх фронтах. В Бундеслиге идут на первом месте, опережая Шальке на 2 очка. Также им предстоит сыграть финал кубка Германии с Вердером. И, конечно же, наиболее приоритетный турнир – Лига чемпионов.

Спортивный директор Кристиан Нерлингер уверен, что Бавария знает как достичь своей цели, а цель у них – 3 титула. Рибери предостерегает одноклубников от самоуверенности и говорит о том, что Лион очень крепкая команда. Трудно с ним не согласиться, о чём свидетельствуют и очные встречи, которые проходили в чрезвычайно упорной борьбе. Надо сказать, что Бавария пока со своими микрозадачами по ходу сезона справлялась. Тяжело, но прошла и Фиорентину, и Манчестер. Обыграли Шальке, не проиграли Байеру, сохранив комфортное преимущество в таблице. В последнее время Роббен и Олич находятся в феноменальной форме. Именно, они считаю немало хлопот доставят ослабленной обороне Лиона.

Что касается титульных перспектив Лиона в нынешнем сезоне, можно сказать они не столь обширны как у мюнхенского клуба, поскольку Лион из местного кубка давно вылетел; в чемпионате идёт третьим и от лидера отстаёт на 9 очков, имея 59 очков в своём активе. Да там, вообще нужно думать как сохранить прописку в Лиге чемпионов. Так как конкуренты Монпелье (59 очков), Лилль (58 очков) и Бордо (57 очков) совсем рядом, к тому же у Бордо ещё игра в запасе и получается по потерянным они вообще опережают Лион. Так что, единственным турниром, где Лион может завоевать титул является Лига чемпионов.

Главным виновником успеха Лиона в Лиге чемпионов является вратарь Ллорис, который, кстати, входит в список интересов Баварии, так что можно будет оценить его уже сегодня)))

В Мюнхен французская команда прибыла во вторник. В результате запрета на полёты Лиону пришлось провести 10 часов в автобусе.

Ориентировочные составы команды:

Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Демикелис, Контенто, Роббен, Швайнштайгер, Праньич, Рибери, Олич, Мюллер

Лион: Ллорис; Ревейер, Крис, Тулалан, Сиссоко, Калстром, Макун, Бастос, Пянич, Дельгадо, Лисандро

Резюмируя, предположу, что в матче будет много нарушений и жёлтых карточек. Относительно исхода, полагаю Бавария в непростом матче добьётся нужного результата. Что-то типа 4:2…

 

Автор
  • 4Stern

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.