Блог Бундеслига по-русски

Опять 2:5?

Пока некоторые чемпионаты только-только готовятся  к стартовому свистку, возвещающему о начале новых переживаний, интриг, сюрпризов и разочарований, Бундеслига уже сейчас готова предложить одно из своих фирменных блюд – «Бавария - Вердер».

Безусловно, каждая из команд планирует приготовить это блюдо по-своему. Мюнхенцы наверняка предпочтут  подать его холодным, памятуя  о том, как 20 сентября 2008 года они из-за всех сил пытались смотреть куда угодно только не на табло Алльянц – Арены. Бременцы будут судорожно вспоминать рецепт прошлогоднего чуда и, как всегда не вспомнив , приготовят что-то необычное. В любом случае, чтобы не получилось у наших “поваров” я уверен, что есть мы это будем с большим аппетитом. Не думаю ,что лишний раз нужно напоминать насколько это принципиальное соперничество. Для рекордмайстера выскочки из Бремена как бельмо на глазу. Ни одному другому клубу Германии баварцы не проигрывали такое количество раз(26),пропустив при этом в общей сложности 110 мячей. Высокий градус дуэли поддерживает и тот факт, что из игроков поигравших в свое время и там ,и там наберется полноценная команда. Не так важно в каких кондициях находятся сейчас противники, перед началом матча все проблемы улетучатся. Останется только 11 человек в зеленой и столько же игроков в красной футболках. Футбол – игра личностей. Предлагаю сфокусировать внимание на некоторых персонажах грядущей дуэли.                                                                                                 

Капитанозаменитель. Не самая легкая вещь в футболе. Особенно когда капитан так явно и открыто декларируется как главным тренером, так  и руководством. В игре с Вердером Тимощук должен заменить травмированного ван Боммеля .По позиции это ему удастся наверняка, а вот по всему остальному…вопрос.

Еще только 2 года назад его с осторожностью подпускали к главной команде, а теперь его отсутствие на поле самым отрицательным образом сказывается на креативности игры Бремена. Месут Озил, который уже совсем не Next Diego, а вполне себе самодостаточный и не похожий не на кого лидер атак “бело-зеленых”. Шикарном ударом в  ближнюю девятку на 54 минуте прошлогоднего матча окончательно похоронил надежды FCBM на благоприятный исход, прибавив ко взятию ворот еще и голевой пас. С этого момента не говорить о нем было нельзя. Забил победный гол в финале Кубка Германии, спустя некоторое время выиграл молодежный чемпионат Европы, став лучшим игроком турнира .

                                                

Этим летом Бундеслига могла лишиться сразу 2-х игроков мирового уровня. С одним она все-таки полюбовно простилась (Диего уехал находить себе место в атаке бьянконери),а вот другого долго не хотела отпускать, держала силками и …удержала (по крайней мере до следующего лета).Не хочется вспоминать все перипетии этого дела, было там достаточно подводных камней, недомолвок, иногда ,наоборот, чересчур много лишней и высосанной из пальца информации. Важно всегда последнее. Франк Рибери – игрок мюнхенской Баварии, который восстановился и уже готов ринуться в бой. После продолжительного лечения в игре с Фарерами вышел на замену на 65 минуте. Скорее для игровой практики, но даже за такой небольшой промежуток времени несколько моментов успел создать и был как всегда заметен. Вполне возможно, что займет место  молодого Баумйохана,который играл в первом туре с Хоффенхаймом, в стартовом составе, однако не исключен и выход на замену. Ван Гал понимает ,что здоровье такого игрока – гарантия результата.

 

И напоследок - игра. Все в нее играли. Называется «Найди … отличий» ;)

Ну что? Кто сколько насчитал? Я признаться на 34 сбился. Шутка.

Он вернулся домой. С опаской посматривая на фанов некогда родной команды. Как примут? Будут ли свистеть? Приняли прохладно. И этого стоило ожидать. Все-таки не из Бохума вернулся. Взяв освободившуюся после ухода Бауманна “шестерку”, дал тем самым понять, что намерен впредь быть так же предан клубу как и ее бессменный на протяжении долгих лет капитан, закончивший карьеру в прошлом году. Что ж удачи, Тим! Все в твоих руках.   Вот вообщем тот далеко не полный список тех, кто 15 августа сего года будет поворачивать Нику лицом к себе. У кого это получится ,а у кого нет – посмотрим.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.