Блог Бундеслига по-русски

Новый сезон

Guten Tag всем поклонникам немецкого футбола, или как говорят у нас на юге, Grüß Gott!

Сегодня мы начинаем вести блог о немецком футболе, очередной сезон в котором стартует уже завтра! Сезон обещает быть интересным, возможно, самым интересным за последнее время, со множеством интриг, переплетений и интересными героями. Вот несколько причин смотреть за матчами немецкой Бундеслиги в сезоне 2009-2010!

1. Знакомые лица.  Сразу несколько хорошо нам известных игроков перебрались в этом сезоне на немецкую землю. Поэтому с интересом будем налюдать за игрой Анатолия Тимощука в "Баварии", Александра Глеба и Павла Погребняка в "Штуттгарте", а также, по возможности следить за Димой Булыкиным в "Фортуне" из Дюссельдорфа.

2. Сильные клубы. В Германии сформировался как никогда сильный набор клубов, борющихся за верхние строчки. Помимо суперстабильной "Баварии" тут есть и "Штуттгарт", сильный командной игрой, и "Гамбург", и "Шальке-04", подписавшие принесшего "Вольфсбургу" чемпионство тренера Феликса Магата, и сам "Вольфсбург", нападающие которого в прошлом сезоне забили 54 гола на двоих, и "Вердер", известный Еврокубковый боец, и многие другие. Борьба за верхние строчки станет понастоящему жарковй.

3. Дерби и противостояния. Ну как же не насладиться настоящими немецкими дерби. Классика жанра, это "Шальке-04" против "Боруссии" из Дортмунда, которое состоится 26 сентября. Неделей раньше пройдет баварское дерби между "Баварией" и вернувшимся после годовой отлучки во второй Бундселиге "Нюрнбергом". Кроме того, уже в третьем туре, 22 августа, встретятся "Айнтрахт" из Франкфурта и "Кельн" с Лукасом Подольски - битва в этом матче будет не на шутку. Обещаем посвятить немецким дерби один из выпусков нашего блога.

4. Трансферы игроков и тренеров. Франц Беккенбауер сказал, что текущий состав "Баварии" - сильнейший в истории. Мюнхенцы приобрели Гомеса из Штуттгарта за 35 миллионов евро, а в добавок - Тимощука, Олича, Праньича и других футболистов. Возглавлять смертоносную бригаду будет Луи ван Гаал. Кроме Баварии на трансферы потратились почти все клубы Бундеслиги, но товар был скорее штучный: так "Гамбург" получил Зе Роберто, "Штуттгарт" - Погребняка и Глеба, "Хоффенхайм" - Шимунича, "Байер" - Хююпяя и Гекаса, в "Кельн" вернулся Подольски, в "Нюрнберг" - Харистеас. Тем не менее, почти у каждой команды произошли серьезные усиления. 

5. Сборная Германии. 10 октября в Москве мы принимаем сборную Германии, почти все футболисты которой выступают в родном чемпионате. Поэтому наблюдать за Бундеслигой будет еще интереснее, и мы надеемся, что вы останетесь с нами на протяжении всех 34 туров.

Итак, пока до старта Бундеслиги остается чуть больше 24 часов, представим матчи первого тура чемпионата.

Матч тура: Вольфсбург - Штутгарт

По традиции, Бундеслига открывается пятничным матчем с участием прошлогоднего чемпиона, которым в прошлом сезоне сенсационно стал "Вольфсбург". В этом сезоне команду покинул тренер Магат, а из крупных приобритений выделить никого не получается - возможно только пришедшего из "Марселя" полузащитника Зиани, за которого было уплачено 5 миллионов евро.

С другой стороны, "Вольфсбург" не потерял своих лидеров - Мисимовича, Графите и Джеко, а это уже важно. Кроме того, стоит отметить приобритение Обефеми Мартинса, который многим помнится даже не по играм в английской премьер-лиге, а за неимоверные кульбиты и сальто, совершаемые в сине-черных футболках миланского "Интера". И в матче со "Штутгартом" на поле появится основной чемпионский состав.

У швабов главная потеря - уход Марио Гомеса, с другой стороны, приобритение Погребняка, возвращение Глеба и сохранение костяка в полузащите позволят команде обрести гибкость. В целом, состав говорит в пользу "Штутгарта", но в футболе всякое бывает.

Любопытен еще тот факт, что в прошлом сезоне оба соперника обменялись крупными победами 4:1 на своих полях, поэтому, как минимум, завтра мы ожидаем от команд красивой игры.

Другие матчи:

В субботу Бундеслига в очередной раз возвращается в Нюрнберг, который принимает дружественный им клуб "Шальке-04". По городу ожидаются гуляния фанатов, а на поле - надежды красно-черных на то, что безвыигрышная серия против "Шальке", длящаяся уже больше 8 лет, наконец прервется. 

В воскресенье наделавший шуму "Хоффенхайм" встречает на своем новом стадионе "Баварию", которая очень сильно проводит предсезонную подготовку. Будем следить за перемещениями Тимощука, а также за тем, кто же займет два вакантных места в нападении - Тони, Клозе или Марио Гомес.

Остальные матчи: Боруссия Дортмунд - Кельн; Фрайбург - Гамбург; Вердер - Айнтрахт Франкфурт; Герта - Ганновер; Майнц - Байер; Бохум - Боруссия Менхенгладбах

Матчи 2ой Бундеслиги:

Кайзерслаутерн - Гройтер Фюрт; ФСФау Франкфурт - Дуйсбург; Арминия - Ганза; Санкт-Паули - Рот-Вайсс Ален; Мюнхен 1860 - Кобленц; Карслруэ - Алемания; Рот-Вайсс Оберхаузен - Унион Берлин; Энерги - Аугсбург; Фортуна - Падеборн 07

Автор
  • zozzow_fra

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья