Блог Немецкий футбол

Бавария преподала Шальке урок

Шальке не сумел подтвердить свои чемпионские амбиции в игре с прямым конкурентом. Мюнхен нанес Гельзенкирхену очень болезненное поражение. Мало того, что Шальке проиграл на своем поле, так еще мюнхенцы почти целый час играли вдесятером. В конце первого тайма вторую желтую карточку получил правый полузащитник Баварии Алтынтоп, который играл на позиции Роббена. Сам Роббен все еще не оправился от травмы и снова не был включен в заявку на матч.

Начало для Баварии не выглядело обнадеживающим. На 22-ой минуте в игровом эпизоде травму получает центральный защитник мюнхенцев Ван Бюйтен и Ван Гал вместо него выпускает Демичелиса, который с Бадштубером составили пару центральных защитников. Слева в обороне играл Контенто. Не самый сильный состав защитников в этом матче. Шальке же вышел на игру в сильнейшем составе. Однако через три минуты после замены мюнхенцы открыли счет. Рибери подобрал перед штрафной отскочивший мяч и пробил точно в угол. Не успели хозяева прийти в себя, как через минуту Рафинья ошибается при приеме мяча, который подбирает Алтынтоп, пасует на Олича, тот мимо вратаря на Мюллера и нападающий Баварии забивает в пустые ворота. Возможно, что в ошибке Рафиньи виновато состояние газона в Гельзенкирхене, которое ужасно. И это не смотря на то, что на Фелтинс-Арене поле выдвигается за пределы стадиона, где и находится большую часть времени между играми.

Правда, спустя пять минут, Рафинья сделал фланговую подачу и Кураньи головой отправил мяч в сетку ворот Бутта. Форвард Шальке забил свой 18 мяч в чемпионате, и не уходит с поля без гола в шестом подряд матче бундеслиги.

Но большего Шальке добиться не сумел. После того, как подопечные Ван Гала остались вдесятером Гельзенкирхен осадил ворота гостей, но Бавария успешно оборонялась и последние 20 минут играла без Рибери и Олича, которых Ван Гал заменил на Пранича и Гомеса. Кобальтовые контролировали мяч, но до реальных голевых моментов у ворот Бутта дело не дошло. К слову сказать из 11 ударов по воротам Баварии только два попало в створ, включая голевой. Ну а в добавленное к матчу время у Шальке был удален центральный защитник Бордон, так что матч команды закончили в неполных составах.

Бавария месяц спустя возвращается на первое место и снова все в руках подопечных Ван Гала. Составить конкуренцию мюнхенцам может только Шальке, который теперь отстает на одно очко. Однако насколько сильно повлияло это поражение на подопечных Магата и готовы ли они к борьбе за чемпионство мы узнаем не раньше следующего тура. Байер, наверное, окончательно выпал из чемпионской гонки. Аспириновые потерпели третье поражение подряд и теперь должен думать как сохранить третье место от которого на очко отстает Дортмунд, победивший Вердер.

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.