Блог Немецкий футбол

Превью. 27-й тур Бундеслиги.

Пятница 19 марта

Кёльн (13)— Боруссия М (12)

Открывает тур встреча середняков лиги. Матч не представлял бы ценности для обеих команд, если бы не одно но. Успешная игра в последних турах аутсайдеров приблизила зону вылета к Кельну до 4-ех очков, к Гладбаху – до 7-ми. Кельн не побеждал уже 6 матчей, правда, виной тому соперники, самыми скромными среди которых оказались Майнц и Штутгарт. И вот у козлов появляется возможность отыграться на жеребцах, которые две последние встречи завершили с общим счетом 0:7. Интересно, что хуже Кельна дома играет только Герта и Фрайбург, а хуже Боруссии М на выезде только та же Герта. У Кельна после дисквалификации вернется ключевой полузащитник Пети.

Суббота 20 марта

Айнтрахт (10) — Бавария (1)

С трудом набирающий очки и мало забивающий в последних матчах лидер приедет к находящемуся не в лучшей форме Айнтрахту. Франкфуртцы проиграли в трех последних турах и в четырех встречах подряд не могут забить больше одного мяча. Команда Скиббе потеряла шансы попасть в Лигу Европы, а от зоны вылета ее отделяет 12 очков. Так, что единственной мотивацией хозяев будет сама Бавария. Насколько сильно это вдохновит Айнтрахт сказать сложно. У Баварии вернется после дисквалификации Швайнштайегер. Ожидается, что выйдет на поле Рибери, который пропустил предыдущий матч из-за травмы лодыжки. От форвардов Мюнхена ждем окончания голевой засухи, которая длится уже четыре матча. Не все же время Робену и Ко мячи забивать.

Боруссия Д (4) — Байер Л(3)

Центральный матч тура. В случае победы Дортмунд сократит отставание от Леверкузена до 5-ти очков и у подопечных Клоппа появится шанс замахнуться на призовое и лигочемпионское место. Вроде бы Байер удобный соперник - Дортмунд не проигрывает Леверкузену уже пять встреч. Да и сами аспириновые в последних девяти гостевых играх выиграли лишь у Хоффенхайма. Черно-желтые в последних двух матчах одержали крупные победы над Бохумом и Менхенгладбахом. В этих играх команда не заметила отсутствия травмированных центрального защитника Хуммельса и полузащитника Бендера. Теперь соперник куда более серьезный, а у Клоппа дополнительные проблемы с составом. Дисквалифицирован полузащитник Шахин, накануне матча получил травму один из форвардов Вальдес. С другой стороны у хозяев в хорошей форме находятся занявший привычную позицию в центре поля Кель, Зидан забивает две игры подряд, Барриос в последнем матче пополнил свой голевой список. Байер в прошлом туре по всем статьям переиграл Гамбург. В Дортмунд команда Хейнкеса приедет в сильнейшем составе, в который после дисквалификации вернулись полузащитники Рейнарц и Кросс. В хорошей форме находятся форварды гостей Кисслинг и Дердийок, а вот вратарь аспириновых Адлер в последнее время допускает грубые ошибки. Дортмунд ждет непростое испытание, т.к. последние победы команды были одержаны над соперниками, явно ниже классом.

Вердер (6)— Бохум (14)

За всю историю встреч этих команд Вердер проиграл дома Бохуму лишь однажды. В первом круге дружина Шаафа разгромила подопечных Херрлиха 4:1. Бременцы демонстрируют отменную форму, не проигрывая 6 матчей, в которых они забли 14 мячей. Бохум, напротив, в двух предыдущих турах был оба раза разгромлен. Гости скатились вниз таблицы и находятся в 4-ех очках от зоны вылета. Хозяева продолжают гонку за 5-ым местом, от которого музыкантов отделяет одно очко. Сможет ли Вердер сыграть через не могу? Между игрой с Валенсией вчера и с Бохумом завтра – сутки на восстановление. Сможет ли команда настроится на игру после вылета накануне из Лиги Европы?

Нюрнберг (15) — Хоффенхайм (11)

После побед над Байером и Гертой, хозяева довели свою беспроигрышную серию до 4-ех матчей, но пока команда находится на грани вылета, на очко опережая идущий следом Ганновер. Хоффенхайм комфортно чувствует себя в девяти очках от зоны вылета. Возможно, гости слегка расслабились и проиграли оба последних матча со счетом 0:1. В составе Нюрнберга серьезная потеря - главный голеадор команды Буняку получил травму.

Фрайбург (17) — Майнц (7)

В прошлом туре Фрайбург почти устоял против Баварии. В этот раз соперник полегче, но Фрайбург не может выиграть уже 12 матчей. По игре в родных стенах команда находится на последнем месте. Продолжается удивительная домашняя серия Фрайбурга. Команда еще ни разу не забила в первом тайме. Гости под стать хозяевам. Как хорошо Майнц играет дома, так плохо он выступает в гостях. Меньше карнавальщиков взяли очков на выезде только Менхенгладбах и Герта. Из-за перебора карточек не выйдет на поле нападающий Фрайбурга Идриссу.

Штутгарт (9)— Ганновер (16)

Одно набранное очко в двух матчах, вероятно, окончательно похоронили надежды швабов на попадание в Европу в следующем году. Ганновер, напротив, после двух последних побед пытается остаться в бундеслиге. Сможет ли Штутгарт настроиться на матч после разгрома от Барселоны? В оборону хозяев вернется дисквалифицированный Дельпьер.

Воскресенье 21 марта

Вольфсбург (8)— Герта (18)

Вольфсбург одержал четыре победы подряд, команда забивает уже в 14-ти играх. При определенных раскладах подопечные Кестнера могут побороться за попадание в Лигу Европы. Герта в прошлом туре фактически попрощалась с бундеслигой. Теоретические шансы у Старой дамы еще остаются, но для этого надо побеждать, а этого команда Функеля так и не научилась делать. Все против Герты, но, в четверг волки провели тяжелейшие 120 минут против Рубина, и, возможно, хозяева попытаются добиться победы малой кровью, тут то гости могут и зацепиться за ничью.

Гамбург (5) — Шальке (2)

После трех побед подряд Шальке приезжает в Гамбург, который в случае поражения или даже ничьей рискует вылететь с пятого места. Гельзенкирхену тоже нужна победа. Подопечные Магата на два очка отстают от Баварии и не собираются сбавлять темп. Команде Лаббадии снова придется играть через два дня после матча в Лиге Европы. Неделю назад такой график не способствовал игре против Байера, что будет на этот раз? Ведь хорошо известна высокая функциональная готовность команды Магата. Гамбург мало забивает дома, Шальке – в гостях. Интересно, что и пропускают они мало. Гамбург меньше всех дома, а Шальке меньше всех в гостях.

 

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.