android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Немецкий футбол

    Фиорентина-Бавария. Что это было.

    Ван Гал выставил ожидаемый состав, кроме позиции левого защитника, на которую вышел 17-летний Алаба. Дебют австрийца состоялся в прошлом туре, когда он появился на 73-ей минуте, вместо получившего травму Контенто. На своем фланге вышел Лам, в центре обороны расположились Ван Бюйтен и Бадштубер. Традиционные места на флангах мюнхенцев заняли Роббен и Рибери. Тренер Баварии немного лукавил, когда на предматчевой пресс-конференции сказал, что не знает, выпустит ли на поле голландца и француза. В середине поля на своих местах расположились Ван Боммель и Швайнштайгер. Пару нападения составили Гомес и Мюллер.

    Во Флоренции сильный ветер вдоль поля и +1. Бавария начала против ветра. Первый тайм для мюнхенцев оказался продолжением последних матчей Бундеслиги. Огромное преимущество во владении мячом без опасных моментов. В первой половине подопечные Ван Гала нанесли два удара по воротам, на один из которых, Роббена, Фрей сумел среагировать, а другой ушел в молоко. Игра шла без моментов и вдруг на 28 минуте с 30-ти метров следует обычный удар, мяч скачет прямо в руки Бутту, который неожиданно отбивает футбольный снаряд на набежавшего Варгаса. Мгновенный удар с острого угла и кипер Баварии даже руки поднять не успел.

    После гола на поле ничего не изменилось. Фиорентина перекрыла фланги, и все попытки Рибери и Роббена безжалостно пресекались. Атаки через центр не получались, в том числе и из-за крайне неудачной игры Гомеса. Закончился матч для Гомеса уже в середине первого тайма. Нападающий Баварии получил травму и был заменен на Клозе.

    Подводя итоги первой половины отметим, что фиалки не выглядели лучше мюнхенцев, просто они были более собранными, да и Бавария никаких сложных задач перед ними не поставила.

    Не успел начаться второй тайм, как Бадштубер с Ван Бюйтеном учудили, пропустив поперечную передачу, и опешивший от прикатившегося мяча Джилардино пробил во вратаря. Как оказалось это прелюдия. Дальше пошла суматошная голевая фейерия.

    Йоветич воспользовался неразберихой защиты и удвоил преимущество фиолетовых. Через пять минут Рибери в окружении троих делает передачу на Ван Боммеля и голландец точно бьет в шестерку. Спустя пятиминутку Йоветич воспользовался промахом Ван Бюйтена, пустил мяч между ног Бутта и Бавария за час пропускает третий мяч. Столько в этом сезоне мюнхенцы еще не пропускали. Не успели поклонники мюнхенцев осознать, что произошло, а флорентийцы насладиться радостью, как Роббен, спустя минуту, с 25-ти метров поразил девятку. Пранделли бросил в бой последний резерв. Время шло, а у фиалок ничего не получалось. Бавария почувствовала уверенность и спокойно довела игру до победы. По сумме двух матчей.

    Снова мюнхенцев вытянули Роббен и Рибери, а Бавария показала, что для достижения результата сейчас важнее форма отдельных игроков, которые делают этот результат в каждом матче. К огорчению мюнхенцев, желтую карточку получил Швайнштайгер, который пропустит первую игру в четвертьфинале. Ну а в дополнении к радости от победы можно отметить более чем успешный дебют юного Алабы, которого теперь чаще будем видеть на поле. Рисковый все-таки человек Ван Гал, но, наверное, такой тренер и нужен Баварии – с железными нервами и огромной самоуверенностью.

    Автор
    • Tartaron

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы