Блог Немецкий футбол

Бундеслига 24 тур. Обзор

 

В прошедшем туре Бундеслиги Бавария наконец воспользовалась неожиданной осечкой Байера, который тем не менее побил рекорд лиги по количеству матчей без поражений, Майнц впервые проиграл в родных стенах, Штутгарт продолжил движение вверх по таблице, Какау забивать, а команды отличались чрезвычайной скупостью на голы.

В этом туре, так распорядился календарь, соседи по таблице играли между собой. Единственным исключением стал Кельн, обитающий на 14 месте, который приехал в гости к Байеру. Леверкузенцы наступили на те же грабли, что и Бавария, и также сыграли по нулям с неуступчивым соперником. Козлы полностью сосредоточились на обороне и нанесли за весь матч всего два удара по воротам Байера. Команда Сольдо продолжает хорошо выступать в гостях, а у Байера это уже вторая ничья подряд.

Неудачей конкурента воспользовалась Бавария, которая в последнем матче тура наконец-то прервала свою безвыигрышную серию во встречах с Гамбургом и переиграла идущих четвертыми северян. У хозяев долго ничего не получалось до 78 минуты, когда взрывной Рибери забил гол. Справедливости ради, скажем, к этому времени ворота гостей занимал второй вратарь Хесль, который не смог выручить команду. Основной голкипер Гамбурга Рост получил травму в первом тайме и был заменен в перерыве. Матч проходил в высоком темпе, и сыграй Гамбург вничью, или даже победи, никого бы это не удивило.

Несмотря на поражение, команда Лаббадии сохранила четвертое место, и преимущество в одно очко перед идущей следом Боруссией из Дортмунда, которая проиграла в Рурском дерби в Гельзенкирхене. Для дортмундцев все складывалось неплохо, и в начале второго тайма Шахин реализовал пенальти. Но в последней трети матча Шальке дожал гостей и благодаря голам Хеведеса и Ракитича вырвал победу. Полученные три очка позволили Гельзенкирхену еще ближе подойти к Байеру. Отставание от Леверкузена составляет два очка, от Баварии – четыре.

А Дортмунду уже дышит в затылок Вердер, который в гостях переиграл неуступчивый Майнц 2:1. Бременцы уже на 14 минуте получили фору в виде удаления полузащитника хозяев Хеллера. Однако музыкантам пришлось приложить немало сил, чтобы удержать победный счет. В этой игре начудили вратари команд, пропустив по совсем необязательному голу. Кстати у кипера бременцев Визе это уже второй ляп в последних двух матчах.

После этой победы, команда Шаафа на три очка оторвалась от идущего следом Айнтрахта и на четыре от Штутгарта, которые сошлись на стадионе Готлиба Даймлера. Хозяева одержали волевую победу благодаря дублю Какау. Парень в последних трех играх уже семь раз поразил ворота! В игре все мячи были забиты в последние шесть минут первого тайма. Глеб отметился передачей в победном голе. Погребняк провел весь матч, нанеся три удара по воротам. Команда Гросса продолжила восхождение по таблице одержав седьмую победу в восьми матчах и поднялась на восьмое место, и теперь находится в пяти очках от зоны евро. А не пора ли нам замахнуться на Лигу Европы? Наверное, такая мысль возникла уже у многих в Штутгарте.

В оставшихся встречах играли команды, борющиеся за выживание. Но если Герта и Ганновер уступили в домашних встречах Хоффенхайму и Вольфсбургу, то Нюрнберг и Фрайбург сумели добиться ничьих в гостевых встречах с Бохумом и Боруссией из Менхенгладбаха соответственно. Впрочем, это ничего не изменило внизу таблицы.

24-ый тур оказался самым нерезультативным в чемпионате. Команды всего 15 раз радовали своих болельщиков, а в двух матчах зрители голов не увидели. Вот такой получился этот тур. Никто не хотел уступать. Соседям по таблице.

 

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.