Блог Немецкий футбол

Шальке продавил слабые места Дортмунда

Дортмунд все-таки опять проиграл своим заклятым друзьям. По ходу матча все складывалось неплохо для черно-желтых. Первый тайм прошел в равной борьбе, а в начале второго Боруссия наказала соперника. Дальше, когда игра перешла в эмоциальную фазу, подопечные Клоппа не выдержали. Можно посетовать на невезение.

Вайденфеллер подставил перчатку под мяч Хеведеса, но сила удара была велика, и выручить в этот раз команду не удалось. После навеса Рафиньи на полшага в офсайде оказался Эду, но он добраться до мяча никак не мог и судья не поднял флаг, а Суботич с линии штрафной спокойно выбивает мяч на Бендера находящегося в десяти метрах от штрафной. Полузащитник черно-желтых непростительно ошибается при приеме, и круглый отскакивает от него как от стенки. Завязывается борьба, мяч катится к Ракитичу, чей удар с 20 метров кипер Дортмунда в отчаянном прыжке не достал.

Можно посочувствовать Боруссии, но эта встреча в очередной раз проявила слабые места команды Клоппа. Дортмундцы хуже играют во втором тайме, где команда пропустила 70% голов, а в последние полчаса матча соперники отгрузили черно-желтым больше половины мячей. Ну, про игру во втором тайме на выезде я уже упоминал, вообще худшая в лиге. А из этого, в том числе, берутся потери очков в матчах с Айнтрахтом, Штутгартом, в обеих встречах с Баварией. И это не весь список.

Прошедший матч в очередной раз обнажил еще один недостаток Дортмунда. У команды замечательный, лучший показатель в лиге по первому голу в матче. В 75% игр именно Боруссия открывала счет. Но сохранить преимущество зачастую не удается и команда теряет очки, причем подопечные Клоппа уже трижды проиграли, ведя в счете.

Вообщем, у Клоппа есть еще время по исправлению недостатков. А исправлять надо. Конкуренты рядом. Айнтрахт и Вердер, наступают на пятки, а после 24 тура, может быть, задышат в затылок Боруссии.

 

Ну а Шальке предстоит проверка чемпионских амбиций. Впереди у Гельзенкирхена пятиматчевая серия, которая начнется играми с Айнтрахтом, Штутгартом, Гамбургом, а завершится противостояниями с Байером и Баварией.

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.