Блог Эмоциональный блог

Обязательная программа

Нельзя было сегодня перед получением заряда болельщицких эмоций от просмотра матча ШЕРИФ - БАТЭ , не отвлечься на обязательную программу. Выбор пал на те матчи, где можно было поднять себе эмоциональный градус : а именно на "Зенит-Хайдук" и "Металлист-Сампдория" (краем глаза).

Первый тайм

В обоих матчах первые 20 минут ушли на разведку боем. Если харьковчане с генуэзцами играли на равных, несмотря на ярко выраженную атакующую схему у Сампы, то сине-бело-голубые достаточно быстро прибрали инициативу к своим рукам. Я с самого начала не сомневался в этом, только лишь глянув, кто играет на вратарской позиции у Зенита, а первый же оффсайд в исполнении Семака меня только убедил в этом.

И уже на 24-й минуте Бухаров, отклеившись от защитников беспрепятственно головой поразил ворота Субашича. У Хайдука мне понравилась маска Любичича. Это Вам не танкистские шлемы Киву и Чеха. Но если шлем Киву не только добавляет тому роста и позволяет выжигать весь кислород в своей штрафной, то Любичичу прозрачная масочка зрения и опасности не прибавляла. Рекомендовал бы ему состричь волосы и отпустить бороду. Да и шлем нужен в обязательном порядке. Куда уж без него. В целом и весь Хайдук показался командой в масках.

Ну а матч Металлиста с Сампдорией смотрелся немного по-другому. Сампа, в отличии от Хайдука не собиралась демонстрировать только лишь скромность, которая украшает только лишь при отсутствии других достоинств, но и на каждый укол гостей отвечала своим. Не удивительно, что ещё в первом тайме команды обменялись голами.

Второй тайм

Достаточно скоро Зенит заиграл в свой излюбленный "футбол второго тайма" - академичный, усыпляющий, расслабляющий соперников и самих себя. Моменты у ворот хорватов возникали по-прежнему, но не дело Ломбертса забивать голы, ну а Бухаров, обыгрывающий и забивающий - это нонсенс. Надо выбирать что-то одно. Так продолжалось минуты до 70-й, когда почти одновременно в обоих матчах хозяева разыграли 2 красивые комбинации и забили свои вторые голы в матчах. Больше Зенит не смог забить по трём причинам:

  1. Ему этого не надо было. Семак мог забивать в пустые ворота, но отдал пас на Бухарова. Тем самым, он принимал, казалось верное, решение: нападающему в следующих за этим матчах уверенность перед воротами соперника более важна, чем опорнику, но, увы. Сергей Богданович, навешивайте!!!
  2. Бухарову нужна пересадка мозга в ноги. Может тогда его действия ногами начнут напоминать игру футболиста высокого уровня, коим он, без сомнения, является. Без такой операции такую игру экс-казанец показывает эпизодически.
  3. Приличная работа защиты Хайдука по созданию искусственного положения "вне игры". Оффсайдов в активе у Зенита набралось аж 8 штук.

Металлист, я, увы, не смог досмотреть. Интернет-трансляция заткнулась у меня на самом интересном месте - почти сразу после того, как Металл забил второй гол. Ну, вроде хорошо всё закончилось.

 

ИТОГИ: Зенит на расслабоне обыгрывает соперника. Примерно так позавчера был обыгран Спартак. Хайдук может быть доволен тем, что смог раздеть Зенит после матча и забрать себе футболки лазурного цвета. Металлист с победой над опасным соперником. Бухарову срочно нужны новые ноги. А Сергей Богданыч - ЧЕЛОВЕК, настоящий капитан. Точнее нет, настоящий полковник(с)!!! Теперь всё сердце можно отдать БАТЭ!!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья