android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог НХЛ

Не взявшие Кубок Стэнли, хотя часто пытались

В своё время мы рассматривали игроков, часто выходивших в плэйофф, но не выигравших КС. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/buddayes/1141738.html Сегодня же пойдёт речь о тренерах. Многие перестали тренировать, но есть ещё те кто может покинуть в будущем этот список. 

 

                              Сид Абел - 9 кубковых участий (8 Детройт и 1 Чикаго)

Будучи игроком Детройта выиграл 3 кубка Стэнли, в последствии возглавил клуб, но привести "красные крылья" к чемпионству в качестве тренера не сумел. Причём проиграл 4 финала КС - это рекорд среди тренеров не бравших трофей.  

 

 

                Брюс Будро - 9 кубковых участий (4 Вашингтон, 4 Анахайм и 1 Миннесота)

По части успехов в "регулярке" у Будро всё прекрасно - по проценту набранных очков он входит в тройку лучших на все времена (65,8%!), во всех 7 полных сезонах его команды набирали минимум 103 очка. Есть и "Президенсткий кубок" и признание "лучшим тренером сезона". Но вот когда ничаналось плэйофф... Команды Будро проиграли 7 (рекорд лиги!) из 8 седьмых матчей. 

Но а лучшее достижение Будро - финал конференции с Анахаймом в 2015. 

 

 

                         Боб Пулфорд - 10 кубковых участий (6 Чикаго и 4 Лос-Анджелес)

Так же как и Сид Абел, будучи игроком выигрывал не одиножды КС (4, все в Торонто), но в качестве тренера не получилось. Лучший результатом были 2 финала конференции с Чикаго. 

 

 

 Терри Мюррей - 10 кубковых участий (4 Вашингтон, 3 Филадельфия, 2 Лос-Анджелес, 1 Флорида)

Наибольших успехов добился в Филадельфии - финал конференции 1995 и финал КС 1997 года. Перед стартом того финала, его команда имели прекрасные прерспективы на КС, но была разгромлена Детройтом "в сухую".  

 

 

                       Барри Тротц - 10 кубковых участий (7 Нэшвилл и 3 Вашингтон)

Единственный из представленных тренеров, кто не выводил команду в финал конференции. Правда в защиту коуча Вашингтона - 4 раза попадал на будущих чемпионов (Детройт 2008, Чикаго 2010, Питтсбург 2016 и 2017). С другой стороны если во времена тренерства в Нэшвилле можно было сделать скидку скромный состав, то во времена Вашингтона уже нет. В двух последних плэйофф Вашингтон имел чемпионские перспективы и их нереализовал, даже несмотря на проигрыш будущим чемпионам.

 

 

                          Линди Рафф - 10 кубковых участий (8 Баффало и 2 Даллас)

Главные кубковые успехи Рафф конечно же связаны с Баффало - 3 финала конференции и финал 1999 года. Ни разу за карьеру не выиграл 7-го матча, проиграв все 4.  

 

 

                   Ален Виньо - 11 кубковых участий (6 Ванкувер, 4 Рейнджерс, 1 Монреаль)

Бесспорно самый невезучий тренер среди действующих - 2 проигранных финала КС. В 2011 его Ванкувер проиграл Бостону, а в 2014 Рейнджерс Лос-Анджелесу.  

 

 

                        Эмиль Фрэнсис - 11 кубковых участии (9 Рейнджерс и 2 Сент-Луис)

Наивысшее достижение - финал КС 1972 года. 

 

 

 Роджер Нейлсон - 11 кубковых участий (3 Рейнджерс, 3 Филадельфия, 2 Ванкувер, 2 Торонто, 1 Баффало)

Лучший результат - финал КС 1982 с Ванкувером. Но тогда "касаткам" нечего было ловить против команды-династии из Айлендерс, выигравшей 3 КС подряд. 

 

 

 

                      Жак Мартен - 12 кубковых участий (8 Оттава, 2 Сент-Луис, 2 Монреаль)

Наибольших успехов добился в Оттаве и Монреале - по финалу конференции. Не сумел выиграть КС в качестве главного тренера, но сделал это в качестве ассистента. Примкнув в качестве помощника в тренерский штаб Питтсбурга, выиграл 2 КС (2016 и 2017) 

 

 

                                       Билли Ри - 12 кубковых участий (все с Чикаго)

Трижды выводил "ястребов" в финал КС и все 3 раза команда упиралась в Монреаль. 

 

 

                 Брайан Мюррей - 13 кубковых участий (7 Вашингтон, 3 Детройт и 3 Оттава)

В течение долгого времени никак не мог пройти в плэйофф дальше 2 раунда. На седьмом десятке возглавил Оттавы и наконец в 2007 осилил финал конфренции, более того его "сенаторы" вышли в финал КС. Но в решающей серии были биты Анахаймом в 5 матчах.  

 

 

                    Пэт Куинн - 15 кубковых участий (6 Торонто, 5 Ванкувер и 4 Филадельфия)

Входит в пятёрку самых побеждающих тренеров в истории плэйофф (94). 

Наибольших успехов добился в Филадельфии и Ванкувере - по финалу КС. Причём в обоих финалах обидчиками команд Куинна были коллективы из Нью-Йорка - в 1980 Айлендерс и 1994 Рейнджерс.  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы