Блог Британия

Манчестер Юнайтед. Предпосылки позора с Манчестер Сити. Размышления

Глядя на турнирную таблицу казалось бы и в голову любому поклоннику МЮ не может придти мысль, тревожная мысль относительно нормального состояния дел в данном коллективе. Но мне вот пришла! И не вдруг, и не сейчас, после разгрома. Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед: 1 - 2, Манчестер Юнайтед - Тотенхэм: 3 - 0, Манчестер Юнайтед - Арсенал: 8 - 2, Болтон - Манчестер Юнайтед: 0 - 5, Манчестер Юнайтед - Челси: 3 - 1, Сток Сити - Манчестер Юнайтед: 1 - 1, Манчестер Юнайтед - Норвич: 2 - 0, Ливерпуль - Манчестер Юнайтед: 1 - 1, Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити: 1 - 6

Смотря на результаты каждый может задать себе вопрос: а отчего вдруг 1 - 6 последний результат? Действительно, а отчего? Если покопаться в моих архивах профиля, то там в комментариях можно найти ответ на этот вопрос, который, кстати, многих не устраивал, даже скажу больше - большинство! Думаю не устроит он это большинство и сейчас, уж слишком видимо привыкли те несогласные к догмам и своим видениям, которые сложились на протяжении многих лет вокруг этой команды. А многие просто напросто сотворили себе кумира, как в лице клуба Манчестер Юнайтед, так и в лице его многолетнего тренера Алекса Фергюсона. И отойти от этого после многолетних успехов очень сложно, а в некоторых случаях просто невозможно, невозможно подавить в себе фанатизм.

Вот ведь парадокс. На начальном этапе в силу тех или иных обстоятельств в команду влился ряд молодых и талантливых игроков, причём влился удачно, а некоторые после проведенных встреч получили даже приглашение в национальную сборную команды, и также успешно там выступали.

Казалось бы что искать добро от добра? Дак нет! Алекс смог себе позволить тусовать игроков как карты и не только это, а некоторых просто даже не замечать, как к примеру Майкла Оуэна, он хоть к молодым не относится, но всё же заслужил как минимум то, чтобы обратить на себя внимание! Ведь сколько Фергюсон тренирует? Кому как не ему должно быть известно о прописных истинах? Ведь ясно, к примеру, что одна из ключевых позиций в футболе вообще, это центральная зона обороны! И в этой зоне вообще-то должны играть лучшие. Без всяких на то замен за малым исключением... Что мешает Алексу имея таких игроков в этом амплуа как Фил Джонс, Крис Смоллинг, Джонни Эванс выбрать и стабилизировать одну пару. Кому нужны разные сочетания? Видимо нужны соперникам МЮ! 

Не умаляя былых заслуг Рио Фердинанда всё же в очередной раз наберусь смелости отнести его к профнепригодным как минимум уже 2 года, профнепригодным именно для такой команды как МЮ, где нужна стабильность. На Фергюсона давит думаю скорее всего ответственность за выбор, за выбор между прочим в котором он неоднажды ошибался... Ставя в основу Фердинанда он как минимум не застраховывает себя от ошибок и ответственности, как показывают игры.

И вот ещё что хочу отметить! В последнее время у команды нету капитана, который способен сплотить коллектив на поле, и которого все уважали и к которому все без исключения прислушивались бы! Видич? Эвра? Не только сомнительно для такого прославленного английского клуба, но в случае с французом так это вообще позорно, учитывая его негативную роль в сборной на ЧМ... А ведь мораль никто не отменял.

После позора с Манчестер Сити хотелось бы верить в благоразумность Алекса Фергюсона при выборе основы как минимум в ключевых зонах и наигранных связках! Пора определиться и уходить от шарахания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья