Блог Бразильская кухня!

А Рикардо... такой молодой, и вновь, продолжается бой!

Хватай камни, читатель, да побольше! Лей добротным объемом на меня негодования и гнев, ибо я во все горло кричу - "Нас ждет успех"! И плевать, что соперников то, настоящих соперников, так и не было. Европейским фаворитам стоит опасаться той бури что зреет за океаном...

Вот оно! Сплав "борзой" молодости, расчетливого опыта и бразильского генома. Хватай! Он нужен. Этот игрок. Тот на которого будут ровняться, стремиться не падать низ, не меркнуть в тени именитого лидера! Менезес большую часть времени лепил команду без него. Без этого-самого футболиста, что малость наивно. Вы только вспомните - за два с лишним года, кого мы только не наблюдали в роли "созидателя". 

Задумка скрасить свои "эскизы" звездной связкой "Сантоса", Неймар-Гансо, имела права на жизнь. Она была объяснима, разумна и логична. Но нет. Разными путями побрели футболисты. Неймар также пробовался на роль лидера, но стал им скорее номинально. Вынужденно, временно. Гансо же и вовсе потух в свете бесконечных травм и разбирательств с руководством "рыб". А Элано? Чем не опытный игрок? Но сравним ли объем и качество опыта полученного Элано, с мудростью что впитал и без того одаренный Роналдиньо. Нет!

Так в чем же дело? Деньги и только? Коммерческая сторона как выясняется стала неотъемлемой частью современного видения игры. Этакая "звездочка" в правилах всеми любимой игры. Но снова промах. Чем аргументировал Дунга в своей голове выбор между Кака и Роналдиньо понять можно. Первый "святоша", дисциплинированный. Второй "гуляка" и любитель ходить в "самоволку". Не удивительно, что "участь десятки", в прагматичной сборной поехавшей в ЮАР, пала на Рикардо. Но сейчас то. Почему вновь он?

Если честно, не особо удивлен. Ситуацию с "Диньо" я описывал и объяснял в одной из прошлых статей. Думаю с этим, мы разобрались. Ну, а раз разобрались, то встает логичный вопрос: кто если не он? Роналдиньо и Кака, единственные игроки, из великой плеяды покорявшей поля Кореи и Японии. Действующие и играющие напоминание того, как сильна и непобедима, была бразильская команда. Стоит ли удивляться в таком случае, вызову Кака в стан "Селесао". Разумеется нет.

 

Сплав молодости и опыта. Гений состоявшийся, в сочетании с дерзкими юнцами, чей потенциал до конца, так еще и не стал очевиден. Боеспособный чемпион, в "паре" с мальчишками, чья генетика и кров - жаждут побед! Это есть залог успеха. Это сборная Бразилии!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья