Блог Блог о бразильском футболе

Кубок Бразилии-2011. «Фламенго» разгромил в гостях «Муриси» и вышел в следующий раунд

Сегодня ночью на стадионе «Король Пеле» в Масейо, штат Алагоас, «Фламенго» в присутствии более 15 тысяч зрителей стартовал в Кубке Бразилии 2011 года и разгромил в гостях «Муриси» со счётом 3:0, решив, таким образом, задачу выхода в следующий раунд турнира. После крупной гостевой победы «рубро-негро» отпала необходимость проведения ответного матча в Рио-де-Жанейро. Ещё одним немаловажным событием этого матча стал второй гол Роналдиньо в составе «Фламенго» в этом сезоне. Таким образом, полузащитник сдержал своё обещание улучшить статистику своих выступлений в Кубке Бразилии, а заодно и сделал весомый вклад в победу своего клуба в стартовом поединке турнира. Накануне поединка под вопросом было участие полузащитника «рубро-негро» Ренато Абреу, который накануне получил небольшое повреждение на тренировке команды после столкновения с резервным голкипером команды Пауло Виктором. Однако ветеран нашёл в себе силы быстро оправиться от микротравмы и смог всё-таки выйти на поле в кубковом матче против «Муриси». И, как оказалось, весьма кстати. Ведь именно Ренато Абреу, как и его именитый одноклубник Роналдиньо, стали главными героями матча, забив по голу в ворота хозяев поля, сделав необходимый для прохождения в следующий раунд Кубка Бразилии гандикап в два забитых гола на выезде. Но и нельзя забыть о молодом полузащитнике «Фламенго» Гильерме Негебе, который, выйдя на замену во втором тайме вместо Дейвида, забил третий гол в ворота «Муриси», отличившись уже во втором подряд поединке в составе своего клуба.

Отчётный матч прошёл под явным преимуществом именитых гостей. Однако в первом тайме зрители, заполнившие трибуны стадиона «Король Пеле», так и не увидели забитых голов, хотя моменты для взятия ворот были. Во второй половине встречи «Фламенго» продолжал атаковать, но удача вновь была на стороне хозяев поля. Но по прошествии часа игры «рубро-негро» удалось склонить чашу весов в этом поединке в свою пользу. На 66-й минуте Лео Моура совершил свой фирменный проход по правому флангу почти до лицевой линии и навесил в район вратарской площади, где Роналдиньо выиграл верховую борьбу и отправил мяч в ворота «Муриси», открыв счёт в матче. После этого, футболисты «Фламенго», окрылённые успехом, успели забить до конца матча ещё два мяча, решив уже в первом поединке задачу выхода в следующий раунд. На 72-й минуте игрок «Муриси» сбил на подступах к своей штрафной площади Гильерме Негебу, после чего главный арбитр встречи назначил штрафной удар по воротам хозяев поля. В очередной раз 33-летний полузащитник «рубро-негро» Ренато Абреу продемонстрировал своё умение пробивать штрафные. Опытный хавбек мощно пробил в обвод стенки своей ударной левой ногой, после чего мяч влетел в левый нижний угол ворот «Муриси». Голкипер в этой ситуации лишь коснулся мяча, но не смог парировать пушечный удар Ренато Абреу. И двух голов хватало «Фламенго», чтобы пройти в следующий раунд Кубка Бразилии без необходимости играть ответный матч. Но «хексакампеоны» решили ещё больше закрепить своё преимущество в самой концовке поединка. На 90-й минуте гол в ворота хозяев поля забил 18-летний полузащитник «рубро-негро» Гильерме Негеба, окончательно похоронивший надежды «Муриси» на ответный поединок.

Разгромив сегодня ночью прошлогоднего чемпиона штата Алагоас, «Фламенго» вышел в 1/16 финала Кубка Бразилии, где его соперником станет победитель пары «Фаст Клуб» – «Форталеза». В первом матче, состоявшемся этой ночью в Манаусе, штат Амазонас, победил «Фаст Клуб» со счётом 2:0, сделав неплохой задел перед ответным поединком. Клубы из штата Сеара считаются намного более сильными, но сможет ли «Форталеза» взять реванш за сегодняшнее поражение, мы узнаем через неделю, когда и станет известен следующий соперник «рубро-негро» в Кубке Бразилии.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru

Другие материалы о клубе Фламенго читайте на www.flamengo-rus.ru

Автор
  • Carioca

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья