Boxrec. Великие брожения heavy
Блог

Изменение 7.1. Неактивный Димитренко и вернувшийся Харрис

 

4 июля 2010 года истек ровно год с того времени, как 14-й по силе тяжеловес планеты по версии BOXREC’а Александр Димитренко в последний раз выходил на ринг. В результате украинец был исключен из рейтинга, занимающие места вслед за ним бойцы переместились на одну позицию вверх, а на последней строчке «ТОП 100» прописался опытнейший американец Моррис Харрис.

Длительное отсутствие Димитренко вряд ли связано с его нежеланием продолжать карьеру. Поражение годичной давности от Эдди Чемберса давно проанализировано и отставлено в дальний угол памяти, а молодой для тяжеловеса возраст и приличный арсенал боксерских умений и навыков дружно зазывают Александра в огороженный канатами квадрат. Только вот одного желания спортсмена в данном случае маловато.

Виною профессионального бездействия Димитренко стал глубокий кризис, постигший немецкую промоутерскую компанию Клауса-Питера Коля «Universum Box Promotion», под знаменами которой долго и весьма успешно выступал Александр. В СМИ прошла информация, что многие боксеры «империи Коля» стоят на грани увольнения, и фамилия украинца была озвучена одной из первых. Последующее развитие событий в отношениях Димитренко и «Universum» остается для автора блога тайной. В отличие от развития событий в рейтинге BOXREC’а. Его составители равнодушны к проблемам бойцов и безжалостно выводят из списка недействующих участников. Именно поэтому оттуда был убран Димитренко. Неактивный Димитренко.

На потерю украинца располагавшийся ниже его «тяжеловесный» пелотон отреагировал синхронным шагом вверх, так что в сотню сильнейших логично попал недавний 101-й номер рейтинга, возобновивший в январе 2010 года свою профессиональную карьеру Моррис Харрис.

Профессионалом Харрис стал в уже далеком 1992-м, твердо вступил на тернистый путь добротного «джорнимена» и четыре года спустя торжественно приторочил к поясу скальп грозного «проспекта» Дэйвида Айзона. Впоследствии Моррис, отлупив в ринге несколько крепких ребят, попробовал перебраться в разряд «претендентов», но не преуспел. С тех пор американский боксер появлялся на публике по большим праздникам. Впрочем, это не помешало ему оформить еще одну громкую сенсацию – в 2002 году он нокаутировал не знавшего на тот момент поражений перспективного белоруса Сергея Ляховича. В ноябре 2007-го Харрис провел свой, как тогда казалось, последний бой. Однако 34-летнего спортсмена вновь потянуло на ринг. В период с января по апрель текущего года он легко переиграл по очкам трех соотечественников-подмастерий тяжелого веса Замбрана, Лонга и Хоукинса. И вот в сотне лучших Моррис Харрис. Вернувшийся Харрис.

Измененный рейтинг - http://boxrec.com/ratings.php?country=&sex=m&division=Heavyweight&status=A&SUBMIT=Go

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья