android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
лучше один раз увидеть

Теги Рой Джонс-младший видео Монтелл Гриффин

Злой гений

Рой Джонс-младший любит дурачить соперников в ринге и широко при этом улыбаться. Но однажды Рой все-таки вышел на бой злым, одержав одну из самых быстрых побед в своей профессиональной карьере. В блоге «Боевые хроники» история противостояния Джонса с Монтеллом Гриффином, случившаяся в 1997 году.

Эта драматичная история началась 21 марта 1997 года, когда новоявленный чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе, непобежденный никем в предыдущих 34 боях, гений бокса Рой Джонс-младший вышел на ринг Taj Majal Hotel & Casino в Атлантик Сити против также небитого (26-0-0), но гораздо менее популярного соотечественника Монтелла Гриффина.

Нет, проходным соперником Гриффин для Джонса никак не мог считаться. Это был крепкий и хорошо обученный боец, победивший в предыдущей встрече, причем уже во второй раз, единогласным решением судей Джеймса Тони. Но Джонс в тот момент был слишком хорош и ни разу не позволил усомниться в своей гениальности.

Бой получился для Роя сложным. Гриффин заставил чемпиона догонять, что тот никогда не любил и не умел делать. Вместо того чтобы дурачить оппонента у канатов, Рой большую часть боя наступал, но его атаки не смотрелись также эффектно, как контратаки. В итоге Джонс банально загонял противника к концу девятого раунда . Пропустив три подряд удара, Гриффин опустился у канатов на колено… и получил через мгновение от разозленного Джонса еще два удара в голову, после которых повалился на настил ринга лицом вниз и долго не мог подняться. Бой был остановлен. Джонсу засчитали поражение ввиду дисквалификации, которое стало для него первым в профессиональной карьере. Титул перешел к Гриффину.

После боя Рой не раз скажет, что наносил удары, не зная об остановке поединка. Верили этому далеко не все. В прессе началась настоящая война между сторонниками и противниками Джонса. Одни считали, что с Роем поступили несправедливо, другие требовали еще более жесткого наказания для боксера. Свое мнение спешили высказать даже те, кто никогда боксом не интересовался и первый раз слышал не только о Гриффине, но и о Джонсе

История получила такую огласку, что матч-реванш становился не только единственно возможным ее разрешением, но и невероятно прибыльным – миллионы людей во всем мире готовы были отдать свои деньги за возможность стать свидетелями продолжения – лично, либо у телеэкранов.

Ради повторной встречи Джонс согласился со всеми условиями соперника, и, пока тот наслаждался неожиданно обрушившейся на него славой, готовился к отмщению. В газетах перестали мелькать интервью Роя. Джонс пропал с телеэкранов. Даже партнеры экс-чемпиона по баскетбольной площадке, кажется, впервые обходились без него. Джонс тренировался. Пять месяцев подряд. И копил злость.

7 августа того же года на арене Foxwoods Resort в Машантакете соперники сошлись в ринге во второй раз. Бой закончился в первом раунде нокаутом Гриффина, который чуть не вылетел за канаты.

«Вы, кажется, этого хотели? Получайте», – скажет через несколько минут после победы в телекамеры довольный, но все еще не остывший Джонс. Таким его больше не видели никогда.

Свежие записи в блоге

7 марта 2016 16:34
Кто теперь самая сильная женщина планеты

6 марта 2016 09:28
Первое поражение Конора МакГрегора в UFC

11 февраля 2016 14:48
Что Флойд Мэйвезер делает на пенсии

6 февраля 2016 13:45
Боец UFC сделал предложение своей девушке во время процедуры взвешивания

2 февраля 2016 20:20
Девушка, которой Конор МакГрегор обязан всем

31 января 2016 08:23
«Теперь мне нужен Адонис Чикенсон». Сергей Ковалев троллит своего главного соперника

28 января 2016 18:49
Цитата дня. Почему российское гражданство Роя Джонса – это плохо

10 января 2016 15:22
Стыд дня. Когда хочешь показать свое отношение к судьям, сняв боксерские трусы

5 декабря 2015 12:27
Флойд Мэйвезер в программе «Вечерний Ургант»

2 декабря 2015 10:04
«Петушок писанулся боксировать со мной». Сергей Ковалев отвечает Адонису Стивенсону

Сегодня родились

Лучшие материалы