android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
лучше один раз увидеть

Теги Виталий Кличко Леннокс Льюис супертяжелый вес видео

Неповторимые

После успешного возвращения Виталия Кличко на ринг тема его матча-реванша с Ленноксом Льюисом просто не могла не получить новое развитие. И вот уже Дон Кинг готов заплатить Льюису за возобновление карьеры 25 млн фунтов, а сам Кличко готов пожертвовать ради повторного боя с бывшим абсолютным чемпионом мира поединком за титул с Николаем Валуевым. Не очень надеясь на то, что у Кличко и Кинга получится вытащить британца из его уютного и счастливого небытия, блог «Боевые хроники» решил ретроспектировать первый поединок боксеров, который состоялся в июне 2003 года и остается последним великим сражением в супертяжелом весе.

Не будет большим преувеличением сказать, что бой между Виталием Кличко и Ленноксом Льюисом состоялся во многом благодаря случаю. В июне 2003 года чемпион мира по версии WBC Льюис должен был провести вторую защиту титула против Кирка Джонсона, однако за две недели до поединка канадец травмировался и британцу нужно было срочно найти другого соперника, чтобы не потерять эфирное время на HBO и, соответственно, гонорар. Нельзя сказать, что желающих выйти в ринг против Льюиса и хорошо заработать совсем не было, но достойных и интересных зрителю соперников, готовых в столь короткий срок подготовиться к бою против лучшего бойца дивизиона, было действительно немного. Одним из них был экс-чемпион мира Виталий Кличко, который давно добивался встречи с британцем и тот даже пообещал ему бой в декабре, а пока украинец должен был встретиться с  Седриком Босвеллом в андеркарде встречи Льюис – Джонсон.

Льюис не хотел терять деньги, Кличко хотел получить главный бой в карьере. Этого оказалось достаточно, чтобы 11 июня, за десять дней до намеченного события, боксеры подписали контракт.

На официальной церемонии взвешивания перед боем Кличко показал практически идеальный для себя вес – 111,6 кг, а вот Льюис для себя максимальный в карьере – 115,4 кг. Это стало еще одним аргументом в пользу тех, кто говорил, что 39-летний британец находится не в самой лучшей форме. Ходили даже слухи, что во время одной из последних тренировок Льюис, пропустив удар от спарринг-партнера, побывал в нокдауне.

Итак, 21 июня 2003 года. «Стэплс-Центр». Лос-Анджелес (США)

После боя еще много и долго спорили о правомерности его остановки. Главный врач матча Пол Уоллес, по рекомендации которого рефери Лу Мора остановил поединок, заявил, что, само по себе опасное и глубокое, рассечение сильно затрудняло видимость Кличко левым глазом и в таком состоянии он рисковал закончить бой в реанимации. Врач рассказал, что подошел к украинцу после шестого раунда и попросил посмотреть на него, но Кличко пришлось приложить большие усилия, чтобы сделать это. Тренер же Виталия Фриц Здунек заявил, что его боксер просто не услышал просьбу врача.

Кличко, который лидировал на момент остановки боя по запискам всех троих судей со счетом 58-56, также объяснил почему уже после объявления победителем Льюиса, несколько раз толкнул того в плечо: «Я предложил Льюису матч-реванш. Он согласился и сказал, что вновь победит меня. Я попросил , чтобы он повторил это в телевизионные камеры. Льюис отказался…»

Тема матча-реванша стала одной из главных после боя. Руководители телеканала HBO, транслировавшего бой, заявили, что, как и болельщики, остались впечатлены боксом Кличко и намерены тесно сотрудничать с украинцем, в матче-реванше которого с Льюисом заинтересованы все.

Льюис прямо никогда не отказывался от матча-реванша. Ни до, ни после объявления о завершении карьеры в 2004 году. Леннокс заявлял, что вопрос только в деньгах, но не уточнял, сколько именно он хочет. «Предложите мне столько, чтобы я вытаращил глаза», – говорил британец, и промоутерам всего мира оставалось гадать, сколько же стоят вытаращенные глаза Льюиса.

Как пишет британская пресса, после субботней победы вернувшегося на ринг Кличко над  обладателем титула WBC Сэмюэлом Питером, Дон Кинг предложил Льюису за матч-реванш 25 млн фунтов. Но, кажется, глаза Леннокса если и вылезут из орбит после этого предложения, то только от удивления, что кто-то грезит еще повторным боем . Время действительно ушло и успешное возвращение Виталия на ринг совсем не гарантирует, что возвращение 43-летнего Льюиса оправдает ожидания. Да и не нужен, кажется, никогда был этот матч-реванш, потому что в июне 2003 года никто не проиграл. Льюис выиграл бой и сохранил титул, но вот симпатии и уважение публики забрал себе Кличко. И добыча Виталия кажется даже более весомой.

Свежие записи в блоге

7 марта 2016 16:34
Кто теперь самая сильная женщина планеты

6 марта 2016 09:28
Первое поражение Конора МакГрегора в UFC

11 февраля 2016 14:48
Что Флойд Мэйвезер делает на пенсии

6 февраля 2016 13:45
Боец UFC сделал предложение своей девушке во время процедуры взвешивания

2 февраля 2016 20:20
Девушка, которой Конор МакГрегор обязан всем

31 января 2016 08:23
«Теперь мне нужен Адонис Чикенсон». Сергей Ковалев троллит своего главного соперника

28 января 2016 18:49
Цитата дня. Почему российское гражданство Роя Джонса – это плохо

10 января 2016 15:22
Стыд дня. Когда хочешь показать свое отношение к судьям, сняв боксерские трусы

5 декабря 2015 12:27
Флойд Мэйвезер в программе «Вечерний Ургант»

2 декабря 2015 10:04
«Петушок писанулся боксировать со мной». Сергей Ковалев отвечает Адонису Стивенсону

Сегодня родились

Лучшие материалы