android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    лучше один раз увидеть

    Теги Оскар Де Ла Хойя видео Фернандо Варгас объединительные бои

    Драки не будет

    Вражда между Варгасом и Де Ла Хойей, двумя калифорнийцами с мексиканскими корнями, началась еще задолго до их встречи на ринге осенью 2002 года.

    В 1996 году Фернандо готовился выступить на Олимпиаде в Атланте и уверял, что завоюет золотую медаль, заставив всех забыть о Де Ла Хойе, чемпионе прошлой Олимпиады в Барселоне, готовившемся к первому бою с Хулио Сезаром Чавесом. Плохой мальчик Варгас по прозвищу Свирепый неистово хотел славы Золотого мальчика Де Ла Хойи.

    На Играх Варгас проиграл уже во втором раунде будущему бронзовому призеру турнира в весовой категории 67 кг Мариану Симиону -7:8. Де Ла Хойя с подачи журналистов отреагировал на это поражение очень оперативно, отпустив в адрес Фернандо много колкостей, общий смысл которых сводился к одному – Варгас Оскару не ровня.

    С тех самых пор Фернандо затаил на Де Ла Хойю обиду и пообещал отомстить уже на профессиональном ринге. Долго пикироваться они будут на словах. Так, Варгас раскритикует решение двух судей отдать победу Золотому мальчику в бою с небитым ганцем Айком Квортея (третий судья посчитал победителем африканца) и в следующем бою сам победит Квортея единогласным решением судей.

    Затем Фернандо решит попробовать себя в заочном споре с Де Ла Хойей – он встретится с Феликсом Тринидадом, нанесшим первое поражение Оскару (раздельным решением судей), но проиграет пуэрториканцу нокаутом в 12-м раунде.

    Плохой мальчик Варгас неистово хотел славы Золотого мальчика Де Ла Хойи

    Оскар, основав свою промоутерскую компанию, отпев свой альбом, женившись на пуэрториканской певице и разобравшись с алиментами на детей от тех, на ком обещал, но так и не женился, и, проведя после поражения от Шейна Мозли всего 2 боя за 2 года, не сразу согласился на бой против Фернандо. В 2001-м он откажется от поединка с Варгасом, хотя предварительная договоренность уже была достигнута. Но в следующем году их бой состоится. Через 6 лет, 14 сентября 2002 года, после многочисленных словесных перепалок соперники наконец-то вышли на ринг, чтобы провести объединительный поединок в рамках первого среднего веса: со стороны Де Ла Хойи на кону был титул WBC, от Варгаса – WBA.

    Перед боем разговоры не утихали. 29-летний Де Ла Хойя заявил, что это будет его последнее появление на ринге. Варгас обещал ему в этом всячески поспособствовать: «Думаю, вернее, уверяю всех, что этот бой станет для Де Ла Хойи последним. Я многому научился со времени поражения от Тринидада, и теперь никто не сможет остановить меня». Оскар не отставал: «Вы скажете, зачем я выхожу на ринг? Чтобы побеждать таких, как Варгас. Дерется-то он неплохо, но слишком много болтает. Тем более за моим поединком будут следить Феликс Тринидад и Шейн Мозли, и я хочу показать им, что готов взять у них реванш».

    На пресс-конференции перед боем оппонентов старательно оберегали друг от друга.

    Бой вышел, под стать антуражу, напряженным. Варгас сделал ставку на агрессию и прессинг. С первых секунд стартового раунда Фернандо превратился в каток, готовый задавить все живое в квадрате ринга. Де Ла Хойя был верен себе и уповал на технику даже тогда, когда был на грани нокдауна (в 1-м и 5-м раундах) и слышал с трибун призывы «просто драться». Просто драться Оскар никогда не умел, да и не хотел. Он терпел пять, возможно, самых трудных в своей карьере, раундов, чтобы затем методично, тонко и красиво уничтожить потерявшего управление соперника.

    После боя страсти потихоньку утихли. Оказавшийся в больнице Варгас был уличен в применении допинга и дисквалифицирован на 9 месяцев. Разговоры о реванше утихли сами собой. А потом непримиримые, как казалось, соперники и вовсе устроили дружеский ужин в ресторане в знак прощения обид.

    Карьера обоих боксеров после боя пошла по нисходящей: Варгас потерпел 3 поражения в 7 поединках, а Де Ла Хойя – 4 в 8. Но кто главный мексиканец в Калифорнии, они все-таки выяснили.

    Свежие записи в блоге

    7 марта 2016 16:34
    Кто теперь самая сильная женщина планеты

    6 марта 2016 09:28
    Первое поражение Конора МакГрегора в UFC

    11 февраля 2016 14:48
    Что Флойд Мэйвезер делает на пенсии

    6 февраля 2016 13:45
    Боец UFC сделал предложение своей девушке во время процедуры взвешивания

    2 февраля 2016 20:20
    Девушка, которой Конор МакГрегор обязан всем

    31 января 2016 08:23
    «Теперь мне нужен Адонис Чикенсон». Сергей Ковалев троллит своего главного соперника

    28 января 2016 18:49
    Цитата дня. Почему российское гражданство Роя Джонса – это плохо

    10 января 2016 15:22
    Стыд дня. Когда хочешь показать свое отношение к судьям, сняв боксерские трусы

    5 декабря 2015 12:27
    Флойд Мэйвезер в программе «Вечерний Ургант»

    2 декабря 2015 10:04
    «Петушок писанулся боксировать со мной». Сергей Ковалев отвечает Адонису Стивенсону

    Сегодня родились

    Лучшие материалы