Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El Mundo de Boxeo

Мэйвезера не понимают, обвиняют и... исключают!

     Что ж, дорогие друзья. Год назад, 1 мая 2010 года, состоялся последний поединок Флойда Мэйвезера. Победив своего оппонента, Шейна Мозли, в блестящей манере, "Красавчик", помимо денежного поощрения, получил ещё один весомый и заслуженный приз - первую строчку "Pound-for-Pound", рейтинге сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии самого авторитетного издания о боксе, журнала "The Ring".

     Продержался он там, однако, не слишком долго. После того как всеми известный филлипинец Мэнни Пакьяо деклассировал в своем поединке мексиканского монстра, Антонио Маргарито, именно представитель островного государства занял почетное первое место p4p, а Мэйвезер, в свою очередь, опустился на не менее значимое, второе место. 

     Но вот истек ровно год со времени последнего боя Флойда Мэйвезера. С тех пор, непобедимый доселе боксер в своих интервью ни разу не упомянул о том, будет ли он вообще продолжать боксировать или же оставит выступления, тем самым не дав любителям бокса возможность увидеть величайший поединок между двумя лучшими боксерами последнего десятилетия. Это оказалось неприемлемым для столь уважаемого и авторитетного издания, как журнал "The Ring", главный редактор которого заявил об исключении Флойда Мэйвезера из рейтинга.

     "Исключение Флойда Мэйвезера, который не выходил на ринг с мая 2010 года, и у которого не имеется запланированных поединков на ближайшее время, никак не отражает его достижения и потенциал, - заявляет главный редактор журнала Найджел Коллинз, - В то же время, оставлять неактивного боксера в рейтингах было бы несправедливо по отношению к другим бойцам, особенно если учесть тот факт, что мы все понятия не имеем о том, когда Мэйвезер соизволит драться снова. По той же причине Флойд исключен не только из рейтинга "Рound-for-Рound", но и из рейтинга полусредневесов. Если Флойд решит вернуться на ринг, его место в рейтингах будет оценено по-новому".

     "Денежный" находился в рейтингах журнала "The Ring" 84 недели подряд, начиная с того момента, как он вернулся на ринг в сентябре 2009 года после почти двухлетнего перерыва и победил Хуана Мануэля Маркеса. И теперь, Флойду необходимо снова заявить о себе и о своих намерениях, если он хочет вновь вернуть себе звание лучшего боксера.

     Бой Пакьяо с Мэйвезером считается самым ожидаемым поединком последних двух лет. Некоторые даже заявляют, что такой бой непременно войдет в историю мирового бокса и станет, как минимум, самым прибыльным поединком за все времена. Однако, вероятность того, что такой бой может состояться в нынешнем году или даже в будущем, - крайне невелика. Как известно, Флойду Мэйвезеру предъявлены восемь обвинений в различных правонарушениях. Так что, вряд ли боксера в данный момент беспокоят какие-либо предложения, не связанные с судебными прениями. 

     С исключением Мэйвезера из рейтинга полусредневесов, боксеры, находившиеся ниже Флойда, поднялись на одну строчку вверх. Так, освободившаяся десятая строчка рейтинга полусредневесов досталась Келлу Бруку. Так же, полностью обновился рейтинг p4p, в котором последняя строчка досталась Мигелю Котто. 

Обновенный рейтинг лучших боксеров мира по версии журнала "The Ring" на сегодняший день выглядит так:

1) Мэнни Пакьяо

2) Серхио Мартинес

3) Нонито Донейр

4) Хуан Мануэль Маркес

5) Понгсаклек Вонджонгкам

6) Владимир Кличко

7) Тимоти Брэдли

8) Джованни Сегура

9) Андрэ Уорд 

10) Мигель Котто     

 

Автор текста: Давид Кучашвили

Автор
  • DAV99

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+