Реклама 18+
Реклама 18+
Блог box2box

В Баку ад. Полиция тормозит фанов «Арсенала» с фамилией Мхитаряна на спине

Через несколько часов стартует финал Лиги Европы, в котором встретятся две лондонские команды, «Арсенал» и «Челси», а в интернете в этот момент обсуждают все что угодно, только не футбол.

Если вы в танке, то дадим быстрый расклад: Азербайджан воюет с Арменией за Нагорный Карабах; армянам опасно находиться в Баку; футболист «Арсенала» Генрих Мхитарян ради собственной безопасности решил не лететь на финал; весь мир сейчас критикует УЕФА за такое противоречивое место проведение игры.

Дровишек в топку подкинуло видео. На записи видно, как полицейский в центре Баку тормозит двух фанатов «Арсенала», прилетевших из Индонезии поддержать свою любимую команду. У них даже не попросили документов. Единственная причина остановки – фамилия Мхитарян, нанесенная на спины их красно-белых футболок.

Под видео тут же появились сотни гневных комментариев. Правда, кто-то все же заметил:

«Выглядит так, будто полицейские просто предупредили ребят, чтобы они были поосторожнее на улицах в этих футболках».

Но от этого не стало легче. Устраивать финал Лиги Европы в стране, где тебе может грозить опасность, если ты наденешь футболку с фамилией своего любимого игрока из команды, играющей в финале? Это не нормально. Не цивилизованно как-то.

Дальше – больше. УЕФА официально запретил «Арсеналу» и его болельщикам проведение любой акции по поддержке Генриха. Любая попытка будет рассматриваться, как политическая акция. Наказание – вплоть до дисквалификации команды.

Фанатов заранее предупредили даже не пытаться показать армянский флаг, ни в городе, ни на трибунах. К совету стоит прислушаться хотя бы ради безопасности. Размахивать флагом Армении в Баку – почти самоубийство.

Что и говорить, когда людей с армянской фамилией, следующих в Баку на стойке регистрации в аэропорту заставляют либо отказаться от поездки, либо подписать бумагу, освобождающую авиакомпанию от ответственности за жизнь и здоровье пассажира.

Ничего не имеем против Азербайджана. В обратной ситуации в Ереване творилось бы то же самое сумасшествие. Жаль, что все это к футболу не имеет никакого отношения. как и петиции фанатов о переносе матча и их нападки на Ким Кардашьян с требованиями поддержать Генриха. А ведь игра обещает быть интересной.

Подписывайтесь на нашу телегу – там огонь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+