Блог box2box

Сиди и богатей. Кокорин за два месяца в СИЗО станет богаче на 41,6 млн рублей

Александр Кокорин находится в СИЗО. Это ни для кого не секрет. За решеткой, в «Бутырке», футболист должен провести в общей сложности не менее 2 месяцев.

По российскому законодательству уволить Сашу с его работы, пока суд не вынес своего вердикта, не могут. Это будет нарушением трудового кодекса РФ. Зато ему могут перестать платить зарплату. Мы специально проконсультировались с юристами:

«В данном случае работник не выполняет свою трудовую функцию, поэтому отсутствуют основания для выплаты ему заработной платы. Законодательством не предусмотрены выплаты работнику за счет средств работодателя при прекращении работы в связи с возбуждением уголовного дела. В табеле учета рабочего времени работника можно поставить код, в соответствии с которым начисление заработной платы задержанному работнику производиться не будет, например буквенный код НБ «Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы».

Думаете «Зенит» перестанет платить Кокорину зарплату? Нет. По нашим данным высшее руководство клуба приняло решение сохранить за Александром его заработок на время пребывания в СИЗО.

Открываем рейтинг зарплат российского футбола и видим, что Александр уверенно входит в десятку самых высокооплачиваемых футболистов России с годовым окладом в 3,3 млн евро.

Свои деньги Кокорин по российскому законодательству получает в рублях. На данный момент 3,3 млн евро примерно равны 250 млн рублей в год или порядка 20,8 млн рублей в месяц.

В СИЗО, как мы уже напоминали, Александр проведет два месяца, за которые его банковский счет пополнится на 41,6 млн рублей. Каждый день, находясь в неволе, Кокорин будет получать по 694 тысячи рублей за обязанности, которые он не выполняет и вряд ли теперь сможет выполнять до весны.

Подготовка этого материала на безвозмездной основе отняла у меня порядка часа. За это же время в СИЗО Саша получил 28,9 тысяч рублей – чуть меньше, чем в среднем получают обычные россияне в его родной Белгородской области за месяц – 31 тысячу 179 рублей. В Валуйках наверняка меньше, ведь данные сильно размываются крупными городами.

Каждую минуту, пока вы читаете этот текст Александр богатеет на 482 рубля. Не знаю, как там у вас со скорочтением, но за время пока вы все это читали Кокорин стал богаче примерно на 2-3- тысячи рублей.

Я мог бы расписать все то же самое и про Павла Мамаева с его окладом в 180,6 млн рублей в год, но «Краснодар» уже поставил буквы НБ напротив его фамилии в табеле учета его рабочего времени. Так что в СИЗО Павел ничего не заработает.

А теперь самое веселое: время, проведенное за решеткой Кокориным, да и Мамаевым, оплачиваем мы с вами – своими налогами. Мы платим за коммунальные услуги в тюрьме, за еду и одежду заключенных, за их досуг и даже обеспечиваем заработные платы людям, которые их туда сначала посадили, а теперь стерегут.

В общем месяц пребывания человека за решеткой обходится бюджету России порядка 33 тысяч рублей – больше, чем средняя зарплата россиянина на начало 2018 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там еще больше интересного.    

В материалы использованы фотографии rsport.ria.ru, cosmo.ru, 

Автор
  • Periodista

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья