android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Рекордсмен из Уичито

    Как яркая комета

    Листая последние спортивные новости, наткнулся на фото очаровательной девушки. С горными лыжами лично я не то чтобы "на Вы", а прямо говоря и вообще редко обращал внимание, тем интересней было узнать подробности о современной суперзвезде горнолыжного спорта. Добавил побольше фоток, так намного лучше.

    Линдси Вонн родилась в Сан-Паули, штат Миннесота, это 84 год был тогда на дворе. Отец у нее так же был горнолыжником, но перестал выступать после травмы колена.

    Увлекается велосипедом, теннисом, чтением, а также просмотром передачи Закон и Порядок на NBC-TV, слушает хип-хоп, например, Кенни Вест. Замужем.

    Первая победа добыта в 14 лет на юниорском уровне в Италии, дебютировала на ЧМ в возрасте 16(!) лет. Через два года Олимпиада в Солт-Лейк-Сити и 6-е (18 лет! ) место в комбинации. В 2004 году первый подиум и сразу за ним еще пять подиумов в течении 2-х месяцев. Первая медаль чемпионата мира пришла к ней в Швеции в 2007 году. В 2008 году в скоростном спуске на Олимпиаде она получила травму и была госпитализирована вертолетом, однако уже на следующий день вышла на старт и заняла восьмое место.

    The NewYork Times:

     

    GARMISCH-PARTENKIRCHEN, Германия (AP) - Стоя на верху, Линдси Вонн уже знала, что станет лучшей горнолыжницей в мире третий год кряду.

    Ей не обязательно было побеждать, однако американка мчалась так, что не оставила надежд соперницам и выиграла пятничный спуск в Супергиганте, эта победа стала для нее 33 на ЭКМ, что помогло ей стать самым титулованным американским горнолыжником, обойдя по числу побед на ЭКМ Боде Миллера, у которого 32 победы.

    Вонн взяла третий титул победительницы мирового кубка подряд, а ее подруга Мария Риш стала второй.

    "Я сказала: ‘А давайте обновим американский рекорд’" – вспоминала Вонн после соревнований. "Я настолько счастлива, что этополучилось, сезон закончен, и я в восторге."

    Вонн выиграла Супер-Джи со временем 1:19.30. Элизабет Георгль из Австрии была второй в 1:19.46, и Надя Стигер из Швейцарии стала третьей.

    Элизабет Георгль

    Вонн стала первой женщиной, которая выиграет три титула подряд начиная с Петры Кронбергер из Австрии в 1990-92. Она закончила сезон с американско-рекордными 11 победами, включая четыре из семи гонок в Супер-Джи.

    "Я отдала все силы. Больше у меня нет ничего больше," - сказала Вонн. "На данный момент я самая успешная американская горнолыжница, и я очень, очень счастлива."

    Риш стала четвертой и отстала на 215 очков от Вонн - слишком много, чтобы составить конкуренцию американке перед последней гонкой сезона.

    "Я немного расстроена, потому что у меня было хорошее начало гонки наверху, но я сделала ошибку перед выходом к финишу," - сказала Риш. "Но у меня все еще есть шанс для победы в слаломе завтра."

    Мария Риш

    Вонн сказала, что она пропустит слалом в субботу, потому что "я очень разобрана физически".

    Вонн увенчала успехом сезон, который включает в себя золотую медаль в скоростном спуске и бронзу в Супергиганте на Ванкуверских Олимпийских Играх.

    "Прошлые несколько лет прошли действительно хорошо для меня," - сказала Вонн. "Я невообразимо счастлива, что все сошлось для меня в этом году. Перед сезоном трудно сказать, будете ли Вы в состоянии стать победителем мирового кубка.

    "Стоять здесь на финише и держать кубок в своей руке очень здорово."

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы