Блог Боруссия и Бундеслига

Вспомнить всё: Боруссия Д-Бавария 5:2

До матча

Сезон 2011/2012 вновь сложился блестяще для прекрасной "Боруссии" Юргена Клоппа. "Шмелям", как и годом ранее, удалось завоевать серебряную салатницу. Кроме того, дортмундцы сумели выйти в финал национального кубка, впервые с 2008 года. "Бавария" же до самого конца боролась за победу во всех турнирах, однако на флажке повторила "достижение" леверкузенского "Байера"-2002, то бишь не завоевала ни одного титула. Но об этом позже.

В 1/32 финала "Боруссия" легко расправилась с "Зандхаузеном" на выезде 3:0. В 1/16 и 1/8 финала пали дрезденское "Динамо" (2:0) и дюссельдорфская "Фортуна" (победа в серии пенальти). В четвертьфинале был бит "Хольштайн" 4:0, а в полуфинале "Гройтер Фюрт" 1:0. В поединке с "трилистниками", команда Клоппа была близка к провалу, лишь на 120 минуте Илкаю Гюндогану удалось распечатать ворота. Роберт Левандовски, который скажет свое слово в финальном матче, отличился во всех поединках, кроме битв с "Фортуной" и "Гройтером".

"Бавария" начала свой путь аналогично своему сопернику. На первой стадии она уверенно победила 3:0 в Брауншвейге с местным "Айнтрахтом". Далее попросту поглумилась над "Ингольштадтом" (6:0). В 1/8 и 1/4, были повержены "Бохум" (2:1) и "Штутгарт" (2:0). В полуфинале баварцы испытали большие трудности с менхенгладбахской "Боруссией", сумев выйти в финал лишь в серии пенальти.

 

Шок для "Баварии" в Берлине

Фаворитом берлинского финала виделся Дортмунд, который вновь оформил чемпионский титул, однако никто бы не удивился, если бы "Баварии" удалось добыть победу наз извечным соперником. Победа над "Боруссией" могла стать мощной эмоциональной подзарядкой для команды Юппа Хайнкеса в преддверии домашнего финала Лиги Чемпионов против "Челси". Однако, уже на третьей минуте номинальным гостям удалось повести в счете. Якуб Блащиковски выкатил мяч на Синдзи Кагаву, которому оставалось поразить пустые ворота. Мюнхенцам удалось выровнять счет на табло, благодаря реализованному пенальти Арьена Роббена на 25 минуте. Тем не менее, уже к перерыву "Боруссии" удалось добыть комфортное преимущество. Сначала воспитанник "роттен" Матс Хуммельс также сумел реализовать пенальти, а немного позже Роберт Левандовски ударом в "домик" Мануэлю Нойеру сделал счет 3:1. На 58 минуте дортмундцы и вовсе сняли вопрос о победителе с повестки дня. Кевин Гросскройц классно выкатил мяч на Левандовски, который сперва принял круглого, а далее мощно поразил дальний угол ворот. На 75 минуте Франку Рибери удалось сократить отставание в счете, благодаря удачным индивидуальным действиям, но точка в этой битве все равно была поставлена "шмелями". Нойер не сумел зафиксировать сферу в своих руках, а Лукаш Пищек удачно воспользовался нерасторопностью кипера и подал точно на голову Левандовски, который оформил хет-трик. Три взятия ворот позволили поляку стать лучшим снайпером того розыгрыша Кубка Германии.

Итог

Благодаря разгрому принципиального оппонента в Берлине, "Боруссии" удалось впервые в своей истории оформить "золотой дубль" по итогам года. Это будет последний "трофейный" год для команды, вплоть до 2017 года и победы в кубке, "Боруссия" не выиграет серьезных трофеев (Суперкубок Германии всё-таки полуофициальный титул). Выход в финал Лиги Чемпионов на "Уэмбли" через год, станет последним серьезным успехом той банды Клоппа. "Баварию" же будет подстерегать еще один громкий провал в домашнем финале ЛЧ с "Челси". Полностью доминируя в течении всего поединка с лондонцами, "роттен" в итоге уступят в серии пенальти. Однако, уже в следующем году заведенная и злая "Бавария", возьмет роскошный реванш и оформит первый требл в своей истории.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья