Блог Спортивный обзор

Великий и не ужасный

       Кто бы мог, ещё два года назад, подумать, что Бьорндален не сможет победить, везя своему преследователю 16 секунд менее чем за километр до финиша. Правильно ни кто. Однако время идет, и он моложе не становится.

     Выходя на последний круг, казалось, что победу он не упустит, но на душе было не спокойно. Почти весь круг он шёл в одно время с преследователями. И ещё на отметке за 800 метров до финиша он выигрывал 16 секунд.

     Но знаменитый затяжной подъём сделал своё дело. Бьорндален оставил все силы на нём и дальше встал. Свендсен с Устюговым спокойно его обошли и между собой разбирались в финишном створе, а Оле финишировал в 10 секундах после них и обессиленный ещё долго лежал на снегу.

     Свендсен выиграв гонку, едва не отобрал у Бё большой хрустальный глобус. Отрыв составил всего пять очков. Бьорндален, как и в прошлом году занял 10 место. Лучший из россиян Черезов, он пятый.

Высказывание Оле после финиша: «Стрелял я сегодня просто отлично. Вчера я не вышел на гонку, потому что чувствовал себя усталым. Мне казалось, что это был хороший тактический ход. Я попытался выжать несколько дополнительных секунд на последнем круге, но не вышло. На последнем километре перед глазами была темнота. Я просто не мог толком даже стоять на ногах. Это было ужасно».

  

Автор
  • borodulka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.