Блог Редакция «Рейтинга Букмекеров»

Дисквалификация защитника «Дженоа» за договорные матчи отменена

Федерация футбола Италии на месяц сократила дисквалификацию защитника клуба «Дженоа» Армандо Иццо за договорные матчи. Футболист может сыграть уже в ближайшее воскресенье.

ставки

Прокурор отказался от ответной апелляции после решения суда отменить дисквалификацию игрока, сообщает Gazzetta dello Sport.

Армандо Иццо был обвинен в организации договорных матчей в сезоне-2013/14, когда он выступал за клуб «Авеллино» в серии Б. Под подозрение тогда попали две встречи — против «Реджины» и «Модены».

Футболист подозревался в том, что он не просто участвовал в тех матчах, а был связующим звеном между командами и мафиозной группировкой, которая устраивала поединки договорного характера. Однако в итоге следствие пришло к выводу, что футболист не участвовал в процессе, а только знал о нем, но не сообщил властям.

ставки

Обвинение требовало шесть лет дисквалификации, но в итоге футболист получил 18 месяцев отстранения от футбола и штраф в €50 тыс. (около $56 тыс.). 19 мая Федеральный апелляционный суд Италии сократил игроку дисквалификацию до шести месяцев, а штраф — до €30 тыс. ($33,6 тыс.).

Игрок смог бы вернуться к игре 12 октября, но Федерация футбола Италии решила сократить на месяц оставшийся срок дисквалификации. Фактически, Иццо может сыграть уже в матче с «Удинезе», который состоится 10 сентября в рамках третьего тура Серии A.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья