Блог Кроникал

Утро субботы в Германии

Сегодня тепло, нет дождя, но обязательно будет. Слишком пасмурно. Но тепло. После того, как я замерз во Франкфурте, это важно.

***

Вчера опозорился. Из гостиницы сборной решил доехать до отеля на трамвае. Вижу - идет. До остановки десять метров. Рванул, обгоняю трамвай, а двери закрыты. Оказывается, надо с другой стороны садиться, там платформы, как у нас в метро. Пассажиры, набюдавшие за моим забегом, были в некотором недоумении. Еще бы, я выбежал на проезжую часть. Бегу и удивляюсь, а чего это специальных тротуаров для пассажиров нет. На Германию это не похоже.

***

По трамваю ходил человек с фотографией двух целующихся мужчин и просил деньги. Никто не давал. Даже если бы там были целующиеся женщины, я бы тоже не дал. Но странно все это. Он отошел, а я открыл путеводитель по Кельну, который дали в пресс-центре. Там написано, что Кельн - столица терпимости и тут проходит знаменитый парад, который пугает Лужкова. Надо быть осторожней, короче.

***

Тут много красивых девушек. Не ожидал.

***

Завтрак в отеле прост и хорош. Завтрак - самая важная часть пищи на таких соревнованиях. Непонятно, когда поешь в следующий раз. На арене все дороже в полтора раза. В моем номере два спортивных канала системы Sky, хоть не уходи никуда. Есть и "Россия сегодня". Но вы ее сами смотрите.

***

Ждал вчера сборную России с импровизированного ужина в ресторанах Кельна, но в 22:30 решил поехать домой, слишком уж поздно стало. У меня ведь режим, в отличие от некоторых.

***

В пресс-центре огромная коробка конфет. За что вы так со мной, жители Кельна?

***

Сейчас пойду искать аналог раменской "Лакомки". Найду - сообщу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.