Блог Кроникал

Шесть дней до свободы

Первый раз я побывал за границей в Париже. Я уже тогда читал, что испытывали советские жители, когда выбирались за железный занавес и хотя СССР уже не существовало, получил такой же культурный шок.

Увидев полицейских, я замер. Понимаете, они были совершенно другими. И одеты не так. И трезвые. И не хамили. Они увидели, что я на них смотрю. Подошли и спросили:

- Что-то случилось? Чем-то помочь?

Нет, говорю, просто интересено.

- А, ну тогда ладно.

И отошли.

Причем, я вообще не понимаю, как мы друг друга поняли, ведь я говорил по-английски весьма плохо (как и сейчас). Но тогда я не выпускал из рук разговорник.

Тут господин Лазуткин, автор программы "Протектор континента" говорит, что он не согласен будто в России все по-другому. Так вот для него буду проводить российские реалии.

Когда я переехал в Москву через неделю ко мне пришел участковый и сказал, что отныне я буду платить тысячу рублей ему, чтобы проживать на этой территории. Я сказал, что денег нет, а будут через два дня. Через два дня он позвонил.

- Ну что, где деньги?

- А вам разве не звонили от меня из УСБ ГУВД, - не растерялся я. - Мне сказали, что вам все передадут.

С тех пор я участкового видел один раз, он приходил искать людей, которые скрываются от призыва. На меня он смотрел с недоверием.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.