Блог Кроникал

Достойные люди. 24.02. 7.15

Женская сборная России по биатлону, которая выиграла с подавляющим преимуществом.

Конькобежец Иван Скобрев, ставший вторым на "десятке". Причем, он обещал побороться за первое место и выполнил обещание.

Сергей Зиновьев, нападающий сборной России по хоккею, который все равно тренируется с командой после серьезной травмы.

---------

Евгений Устюгов за победу на Олимпиаде. Все-таки это была очень красивая победа. Как биатлонист он провел ее идеально. Он проежал прекрасно и стрелял, как надо. Красавец.

Ольга Зайцева, ставшая второй в Ванкувере.

Александр Зубков и Алексей Воевода, которые стали третьими в бобслее.

Сергей Кущенко получает приз за то, что делает в биатлонной сборной. Вот что говорит Иван Черезов: "Сергей Валентинович Кущенко после гонки на 20 км собрал нас всех – спортсменов, тренерский коллектив, сервисменов, массажистов, докторов – и сказал: «Чувствую в команде напряжение, давайте посидим, пообщаемся, расслабимся". А ведь мог паниковать, бегать и размахивать руками, как прежнее руководство.

Лыжник Александр Легков за слова после четвертого места: "Я сделал все, что смог, очень старался, но получить медаль не удалось. Извините, что так получилось". Мужик, чего уж говорить.

Даже неожиданно, но сюда попал Виталий Мутко, который на редкость трезво оценил поражение Плющенко. "Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их, - сказал Мутко. -Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают".

Вратарь сборной России Илья Брызгалов показал, что в одном человеке может уживаться и требование предоставить ему бесплатную машину и разумные объяснения после поражения: "Теперь надо задуматься, для чего мы здесь и как изменить нашу игру в лучшую сторону. А то все говорят о том, как мы выиграли золотые медали. А нам показали наше место - где мы и как должны их выигрывать".

Александр Третьяков, скелетонист. Заработал бронзовую медаль. Красавец. Да и по жизни, видно, прекрасный человек.

Никита Крюков, я знаю, работает с психологом. И многому от него научился. После своего спринта он обязан собрать всех спортсменов из команды и громко проорать им в ухо эти слова: "Я думал, что судьба медали решается прямо сейчас. Понимаете, сейчас, а не когда-то там еще! И что я готовился к этому старту всю свою жизнь. Спринт - моя основная специализация, и другого шанса на этой Олимпиаде у меня уже не было бы. Поэтому я выкинул из головы все мысли о самочувствии, какую-то вялость... Сегодня это все было уже не важно".

И еще от Никиты по поводу проверок на допинг: "Но я не считаю все эти допинг-контроли предвзятым отношением к сборной России. Я точно так же видел в очереди на тест спортсменов из других стран. Все нормально, офицеры выполняют свою работу, мы - свою".

Затем слово должен взять Александр Панжинский и продолжать страшно орать на все сборные: "Я ехал набраться опыта, почувствовать олимпийский накал. Но потом я вдруг осознал, что на самом деле, неизвестно, сколько у меня еще будет шансов - выйти на старт Олимпийских игр. И поэтому каждым таким шансом непременно нужно пользоваться".

"Условия нормальные, как всему можно приспособиться. Главное – думать о хоккее, а не об условиях", - Павел Дацюк быстро забыл о телевизорах на полу и других проблемах.

Евгений Плющенко. Откатался короткую программу так, словно никого нет, а он делает это без зрителей.

Иван Скобрев. Завоевал бронзовую медаль. Поссорился со всеми итальянцами, которые его тренировали.

Алексей Терещенко за слова: "Если и обижаться, то разве что на самого себя. Вот к моменту следующих зимних Олимпийских игр мне будет не так уж и много лет. Конечно, за эти годы всякое может произойти. Тем не менее я просто поставил перед собой очередную цель – по крайней мере, постараться сыграть в сборной на следующей Олимпиаде".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.