Блог Кроникал

Достойные люди. 20.02. 8.15

Даже неожиданно, но сюда попал Виталий Мутко, который на редкость трезво оценил поражение Плющенко. "Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их, - сказал Мутко. -Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают".

Вратарь сборной России Илья Брызгалов показал, что в одном человеке может уживаться и требование предоставить ему бесплатную машину и разумные объяснения после поражения: "Теперь надо задуматься, для чего мы здесь и как изменить нашу игру в лучшую сторону. А то все говорят о том, как мы выиграли золотые медали. А нам показали наше место - где мы и как должны их выигрывать".  

Александр Третьяков, скелетонист. Заработал бронзовую медаль. Красавец. Да и по жизни, видно, прекрасный человек.

-----------------------------

Никита Крюков, я знаю, работает с психологом. И многому от него научился. После своего спринта он обязан собрать всех спортсменов из команды и громко проорать им в ухо эти слова: "Я думал, что судьба медали решается прямо сейчас. Понимаете, сейчас, а не когда-то там еще! И что я готовился к этому старту всю свою жизнь. Спринт - моя основная специализация, и другого шанса на этой Олимпиаде у меня уже не было бы. Поэтому я выкинул из головы все мысли о самочувствии, какую-то вялость... Сегодня это все было уже не важно".

И еще от Никиты по поводу проверок на допинг: "Но я не считаю все эти допинг-контроли предвзятым отношением к сборной России. Я точно так же видел в очереди на тест спортсменов из других стран. Все нормально, офицеры выполняют свою работу, мы - свою".

Затем слово должен взять Александр Панжинский и продолжать страшно орать на все сборные: "Я ехал набраться опыта, почувствовать олимпийский накал. Но потом я вдруг осознал, что на самом деле, неизвестно, сколько у меня еще будет шансов - выйти на старт Олимпийских игр. И поэтому каждым таким шансом непременно нужно пользоваться".

"Условия нормальные, как всему можно приспособиться. Главное – думать о хоккее, а не об условиях", - Павел Дацюк быстро забыл о телевизорах на полу и других проблемах.

Евгений Плющенко. Откатался короткую программу так, словно никого нет, а он делает это без зрителей.

Иван Скобрев. Завоевал бронзовую медаль. Поссорился со всеми итальянцами, которые его тренировали.

Алексей Терещенко за слова: "Если и обижаться, то разве что на самого себя. Вот к моменту следующих зимних Олимпийских игр мне будет не так уж и много лет. Конечно, за эти годы всякое может произойти. Тем не менее я просто поставил перед собой очередную цель – по крайней мере, постараться сыграть в сборной на следующей Олимпиаде".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.