Блог Кроникал

Новые величины

Где-то в сети (лень искать) Евгений Плющенко начал говорить, кто нужен нашему спорту. Дескать, нужны люди, защищающие своих спортсменов. Мне вообще показалось, что он про себя. И хорошо, если я ошибусь.

Такого как Плющенко нельзя допускать на серьезную должность в спорте. Он мне вообще крайне неприятен ни как спортсмен, ни как человек. Убедился в своем мнении, когда прочитал вот это.

- Почему не прыгнул в самом начале программы заявленный каскад 4+3+2, сделав только 4+3? Прыгнул бы - и выиграл. - Да что вы говорите! Прыгнул бы здесь - нашли бы что убрать с другой стороны. Вы понимаете, что здесь позиция была уже выстроена?

На фига нам такие люди.

А вот Светлана Журова мне очень нравится. Несмотря на то, что она вступила в едро и это, конечно, не очень прилично. Но у нее мало авторитета. Хотя мысли правильные. И она спортсмен плоть от плоти. Она знает, что такое рвать жилы на тренировках, во всем себе отказывая. И она знает, что нужно спортсменам.

Беда в том, что у нее мало связей и, повторюсь, мало авторитета для тех, кто может все финансировать. Как не прискорбно признавать, но рядом с ней должен находится нечто среднее между Мутко и Тягачевым, который, впрочем, должен хотеть работать. А вот таких просто в российском спорте нет. Давайте, порассуждаем, есть ли у нас в стране хоть кто-то близкий к Тямутко, но при этом не идиот? Я вот так сходу и назвать не могу.

А вот время Прохорова, как финансиста и Кущенко, как менеджера в российском спорте еще не пришло. Даже в современном РФПЛ - президент Прядкин. Что просто насмешка над организацией.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.