Блог Кроникал

Герои Олимпиады. 19.02. 7:30

Первые золотые медали, как и предполагалось, взорвали мозг нашим чиновникам.

Леонид Тягачев, глава ОКР, безусловный лидер дня, со словами после победы в лыжных гонках. Рецепт прост: "Должно сойтись все: и мастерство спортсмена, и подготовка лыж, и духовность". Понятно, что у хоккеистов нет шансов на победу, например. Но вот лучше бы он все-таки молчал. Тем более, ранее он рассказал, как на прошлой Олимпиаде говорил с покойным патриархом Алексеем.

Тут надо отметить что за Тягачева и Мутко вступилась Светлана Журова. Она, стараясь сделать хорошее, вдруг подтвердила бессмысленность обоих чиновников: "Со снятием что Мутко, что Тягачева ничего не изменится. За спорт высших достижений у нас в стране отвечают спортивные федерации, но они являются общественными организациями, а Тягачев с Мутко спросить с них просто ничего не могут".

Если эти люди не могут наладить систему за такой срок, то зачем же стране такие работники? И если они вообще ничего не решают, почему они в Канаде, а не в Бирюлево? Светлана, не надо их защищать.

Тут же плеснул керосина Геннадий Швец, пресс-атташе ОКР. Он попытался защитить начальство красиво: "Если бы в 1941-1942 гг., решив, что мы проигрываем, начали немедленно всех увольнять и расстреливать, то вряд ли бы мы победили в 1945-м. К тому же Олимпийский комитет не отвечает за подготовку спортсменов, у него организационные и представительские функции. Сейчас важнее поддержать спортсменов, а не обсуждать инициативы Госдумы"

Да елки-палки. Куда не ткнешь ни за что Тягачев с Мутко не отвечают. Сиротки.  

Владислав Третьяк снова пойман на лжи. Вчера Игорь Захаркин, измученный пищей, заявил, что больше так невозможно. Мол, питание отвратительное и игрокам от него плохо. Все бы ничего, но двумя днями ранее презент ФХР заявил, что все эти проблемы решены. Мол, у игроков специальное место в столовой, их кормят той пищей, которая нужна. Либо та пища тоже оказалось плохой, либо он просто врал. Учитывая прошлое, я склоняюсь ко второму варианту.

Илья Брызгалов получает свой приз по наивности. Он бедный никак не может получить бесплатные машины и ему приходится ловить такси, чтобы куда-то поехать. Представляю, какие траты. Жалко хоккеиста.  

_____

Леонид Тягачев отлично поддержал Наталью Коростелеву, которую хотели проверить на допинг вне всяких правил, между забегами. Конечно, он сделал все, чтобы замять скандал: "Я лично попросил закрыть все вопросы генерального секретаря FIS, где я являюсь вице-президентом, Сару Льюис, хотя она была недовольна сложившейся ситуацией. Существуют правила, которые я знаю, но обсуждать не хочу, но Коростелева в данном случае была не права, и ее вполне могли бы не пустить на старт, а потом разбирайся".

Самое страшное, что он, оказывается, еще и вице-президент ФИС.

Он же получает дополнительный балл за то, что сделал российских спортсменов избранными, ведь только им что-то мешает: "То, что сегодня произошло, это еще раз показатель, что в хорошую погоду, когда нет дождя, нет мокрого снега, когда все в равных условиях, мы достигли того, к чему стремились".

И, напоследок, шедевр от него же: "Мы с Мутко переживаем, хоть и не показываем вида. Но мы уверены, что все будет, потому что мы много работаем".

Мне кажется, что все проблемы как раз от их работы, но они этого не понимают.

Елена Турышева и Ольга Рочева, не сумевшие пройти квалификацию в лыжном спринте.

И напоследок о нефартовости. "Такая вот нефортовая Олимпиада у нас получается... – посетовал Дмитрий Лобков. – Хорошо, лыжники сегодня порадовали. А то у нас все наперекосяк. То проблемы со льдом, то судействие ошибки – как сегодня со мной, то падение – как вчера у Юли Немой".

Эх.

Федерация фигурного катания, которая не решила вопрос по авторским правам у пары Домнина - Шабалин и об этом стало известно за два дня до стартов. И, конечно, это "спланированная акция".

Бывший руководитель биатлона Александр Тихонов, упустивший словачку Кузьмину и теперь перекладывающий ответственность на других: "Я три года назад, когда был президентом СБР, пытался ввести ее в сборную. На тренерском совете десять раз у всех спрашивал, нужна она нам или не нужна. Никому оказалась не нужна. Когда я пытался втолкать в команду Устюгова, все тоже были против, но мы настояли".

"От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны", - Светлана Слепцова, видимо, от нервов заразилась футбольной болезнью.

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин, который увидел заговор: «Организаторы увидели, как человек из первой группы показал результат уровня первой десятки и попросту испугались Дмитрия Лобкова».

Владислав Третьяк, генеральный менеджер сборной России, который начал работать только после скандала. "Мы сейчас занимаемся этим вопросом: поговорим с ребятами, узнаем, у кого какие проблемы, и, думаю, закроем эту тему, – сказал генменеджер сборной. – На самом деле, она очень важна. На таком турнире мелочей не бывает, и мы стараемся все проблемы решать очень быстро и оперативно. Вот просто интересно... Если люди уже остались голодными и пошли есть бургеры это уже достаточно "быстро и оперативно" или надо дождаться пока кто-то отравится?

Виталий Мутко - за две недели до Олимпиады рассказавший, что у нас впервые с медицинским обеспечением все прекрасно. А уже в Ванкувере оказалось, что целый год прыгуну с трамплина не могли сделать медицинский паспорт.

Второй балл за то, что попытался отмазаться, мол, команда так плоха начинала на всех Олимпийских играх и это оказалось наглой ложью.

Врачи сборной страны по двоеборью за прекрасный анализ крови.

"Буквально накануне наши врачи взяли кровь из пальца. Уровень гемоглобина оказался – 17,0 единиц. Это всего на одну десятую выше нормы, но специалисты сказали: кровь из вены автоматически даст более низкий уровень. Однако проверка FIS показала – все те же 17,0 при максимально допустимых 16,9".

Румянцев - получил дисквалификацию во время бега на 5000 метров в коньках.

Захаров - не сумел преодолеть квалификацию на шорт-треке.

Елистратов - не прошел квалификацию на шорт-треке.

Андрей Волков, Сергей Волков - не прошли квалификацию в могуле.

Русляков - не сумел нормально прыгнуть с трамплина во время тренировок.

Славский - оказывается, предполагавший, что Русляков не прыгнет с трамплина.

Второй балл этот милый человек получает за комментарий по поводу отстранения Набеева: "По большому счету, виноваты мы – как главный орган в стране, ответственный за развитие лыжного двоеборья. Сейчас напишет объяснительную главный тренер Сергей Жуков. Еще раз проанализируем ситуацию. Хотя и так все понятно... Здесь чуть-чуть не доработали, там..."

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.