Блог Кроникал

МХЛ. За два дня. Гол вратаря.

"Сибирские снайперы" - "Омские ястребы" - 1:2Б. Во-первых, "Снайперы" набрали первое очко в чемпионате. Во-вторых, Степан Санников набирает очки три матча подряд. У омичей дубль сделал Смагин.

7:0. Ничего себе первая победа новосибирцев! Сразу же на ноль. В Омске есть куда тратить деньги, кроме продления договора с Ягром. Героем дня стал Иван Киселев (2+1). Нельзя не отметить и вратаря Дмитрия Ряжинова. Кстати, ни одной шайбы не было заброшено в неравных составах. За это омичей можно и похвалить.

"Кузнецкие медведи" - "Авто" - 0:1. Новокузнецкий клуб уже второй раз в сезоне не может забить гол. Несколько матчей назад ни не сумели обыграть "Толпар". Вратарь "Авто" Александр Соловьев сыграл второй сухой матч в сезоне.. Первый гол в сезоне забил Сергей Чистяков. А Каськов получил 25 минут штрафа.

0:2. Главное событие дня - гол вратаря Александра Соколова. Но шайбу он забросил не в стиле Проскурякова. Дело было так. Отбив бросок, Соколов перевел шайбу за свои ворота, где ее подобрал игрок Новокузнецка. И вот этот хоккеист, чье имя держится в тайне сделал очень неудачную передачу, да так, что шайба залетела в пустые ворота. Понятно, что в протоколе гол записали на того, кто коснулся шайбы последним из противоположной команды. Впрочем, это все лирика. Соколов - автор шайбы.

"Стальные лисы" - "Реактор" - 3:1. Первая победа магнитогорцев в основное время. Наверное, потому, что за команду выступали сразу несколько человек с опытом игры в КХЛ. Правда, только Вадим Ермолаев забросил шайбу. Нижнекамцы единственную шайбу провели с буллита. Айрат Зиазов забивает во всех трех матчах.

2:3. За магнитогорцев сыграл Александр Печурский, второй вратарь "Металлурга", но не спас команду. Евгений Григоренко из Магнитогорска забивает уже четвертую шайбу. Упомянутый уже Айрат добавил к своему счету 2+1.

"Белые медведи" - "Барс" - 3:2О. Из игроков, выступавших в КХЛ, только Плаксин отметился передачей. Первую шайбу в сезоне забросил Павел Брюханов. За казанцев сыграл Яков Селезнев, хоккеисто молодежной сборной страны. В лучшие снайперы команды выбился Кацуба - 2 шайбы.

3:1. Артем Кислый все-таки забросил первую шайбу в МХЛ. Очередная шайба на счету Артема Бурдасова. А вот Яков Селезнев из "Барса" отметился лишь 16 минутами штрафа.

"Локо" - "Алмаз" - 6:0. Ярославцы, проиграв в первом матче, взяли убедительный реванш. За "Локо" сыграл Валерий Васильев - вот для чего его забрали из "Лады". Впрочем, в матче он ничем не отметился. А вот Павел Лукин забросил шайбу, когда на льду три представителя "Локо" играли против пяти череповецких игроков. На счету ладимира Литвинчука 3 очка (1+2). Тренер череповецкого клуба - оригинальный человек. Он поменял вратаря на шестого полевого при счете 0:5. Тогда, кстати, и забил Лукин.

"Чайка" - СКА-1946 - 1:2Б. Алексей Потапов из Нижнего Новгорода просится в первую команду и забивает второй матч подряд. Напомню, что в первой игре хозяева легко победили с преимуществом в три шайбы. Победный буллит у питерцев реализовал Никита Точицкий. Сын.

"Шериф" - "Спартак" - 1:7. Кстати, на матче присутствовало человек 40 зрителей. Интерес к МХЛ огромный. Это не помешало Герману Михайлову продлить свою результативную серию до пяти матчей. Кстати, команды набрали всего по 2 минуты штрафа. У спартаковцев выделялся Болякин, сделавший три передачи.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.