Блог Эхо футбола

Страсти по Хёнессу

Накануне финала Лиги чемпионов, на таком ещё достаточно долгом кануне, страсти уже начинают накаляться. Предматчевые слова, задевающие соперников, а если они ещё по делу, то есть касаются предметных раскладов, могут вызвать резонанс. Так, в игре "Баварии" с "Интером" из-за дисквалификации не сыграет Франк Рибери. Апелляция "Баварии" по поводу её отмены ни к чему не привела, что Ули Хёнесс связал с тем, что в УЕФА большинство итальянцев, а немцев вообще почти нет.

Во-первых, заявление безответственное на уровне человека таких должностей. То есть не болельщика-пустозвона, а руководителя клуба. Связь никоим образом не доказана. А резкое высказывание построено, скорее, на крике душе, потому что ничего касающегося дела непосредственно в нём нет. Какая разница - кто в УЕФА? Разбирают-то конкретный эпизод, а оценивая дисквалификацию постфактум, Хёнесс даже не коснулся его.

Но самое интересное, что открываю вечером Интернет. Уже вот под впечатлением слов Хёнесса. Читаю новость: Тиаго Мотта дискалифицирован на два матча за отмашку локтем в игре с "Барсой". В ситуации, между прочим, куда более спорной. Ведь с одной точки зрения оспаривался сам факт прямого удаления в том эпизоде. Вот интересно, как Хёнесс отреагировал на эту новость. Но именно, что интересно. Едва ли - познавательно, судя по репутации Хёнесса, составленной из ряда таких вот суждений.

Следить за обновлениями

Автор
  • Bolelschik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.