android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Эхо футбола

    Нападающие чемпионата мира

    Посмотреть на турнирные таблицы европейских чемпионатов - самый финиш на носу. То же и с еврокубками. Поэтому волей-неволей мы приближаемся к мундиалю. Всё чувственнее эта череда волнительных ожиданий. Пока что я вдалеке от предметных разговоров. Дождусь как минимум, оглашения заявок и полного окончания европейского сезона.

    Но забавы ради хочу поговорить о нападающих. Не знаю, почему. Может, для сравнения. Причём, это только сейчас - в сравнении между разными сборными. А любопытно, знаете, что будет сравнить. Силу нападающих и уровень командной игры в атаке на турнире. Это ведь сразу сужает круг проблем, выявляет такие показатели, как сыгранность, тренерская подготовка, оптимальность кадровых сочетаний, силу полузащиты, вообще уровень того, сыграли ли в свою силу. Это требует углублённого предметного диагноза, конечно. Но всё равно считаю важным найти то, отчего отталкиваться. Да и просто вспомнить тех, кого увидем и чьей игры будем ждать.

    В этом евросезоне, пожалуй, самую сильную игру демонстрируют форварды аргентинской сборной: Лео Месси, Гонсало Игуаин, Диего Милито, Карлос Тевес, Серхио Агуэро. Думаю, эти пятеро в заявку и попадут. Хотя есть ещё и Лавесси, Денис, Палермо, Паласио... Можно и в три форварда сыграть, и в два, и одного Лео в бой бросить... Нет, ну вариантов куча, но в случае с Марадоной это, по-моему, не к добру. Ну это первый большой турнир для него в качестве тренера - посмотрим.

    В Бразилии тяжелее. Не то, что некому играть. Но вот конкретно отчётный евросезон те, на кого принято полагаться, провели не в пример хуже аргентинцам. Робиньо уже не в "Сити", Алешандре Пато мало играет. Кто остаётся? Нилмар, да Луис Фабиано. Думаю, что возможен вариант с одним чистым форвардом, тем более, что Нилмар и Фабиано - нападающие похожие. Ведь практиковалась модель с игрой того же Робиньо в глубине наравне с инсайдами. А "в глубине" у "канариньи" - больший кадровый ресурс. На подмоге у бразильцев множество игроков - тот же Вагнер чего стоит!

    У Испании грозится не поехать Торрес. Точнее, его травма. Но там есть кому играть в паре с Вильей - Негредо, Льоренте, Гуиса. Могут оказаться и Фабрегас, и Сильва.

    А вот у Англии всё понятно с одной атакующей фигурой - Уэйном Руни. По практике отборочного цикла наклёвавается использование в связке с Руни форварда таранного типа. Во многом поэтому предпочтение отводилось Хески. Есть Крауч, Дефо, Оуэн, Агбонлахор, Карлтон Коул.

    У итальянце всё запутано. Ударного форварда нет. Средненьких кандидатур - масса. Видимо, Липпи сыграет в три форварда, хотя говорить об этом ещё рано. Якуинта, Куальярелла, Тони, даже Тотти, Пепе, да много кто. Если иметь в виду схему с трёми нападающими, то ими могуть стать и крайние полузащитники - тот же Каморанези, к примеру.

    Ну и Германию для примера возьму. Клозе, Гомес, Подольски. Кто будет четвёртым, я не очень знаю - пристально ситуацию не отслеживал. Знаю, что им не будет Кураньи. Вот о немцах интересно поговорить, ведь главное свойство их игры в завершении - это потрясающий процент реализации. Как скажется на этом качестве, например, то, что Клозе и Гомес в последнее время сидят на лавке?

    Это я так - для затравочки. Успеем разобрать подробнее.

    Следить за обновлениями

    Автор
    • Bolelschik

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы