Блог Эхо футбола

Битва с минимумом шансов

Никакой катастрофы. 0:1. Не страшно, могло быть и хуже.

Один пропущенный гол от "Интера", да на его поле - немного. Смотря на рисунок игры, на развитие событий - и жалеть не о чем. Могло быть и крупнее. Конечно, гостевой гол был бы очень кстати и заметно увеличил бы наши шансы, но и жалеть не приходится, потому что системной игры у ЦСКА в атаке не было никакой. Связано, я думаю, это с тем, что постоянного розыгрыша на чужой половине ЦСКА был предложить просто не в состоянии - армейцы - команда не быстрая, а под давление более мастеровитых соперников это вынуждало упрощать обострение, сводя его либо к индивидуальному проходу, либо попытке вскрывающего паса. А против "Интера" это очень даже бесполезно, при их уровне организации игры в обороне. Нет, конечно, Красич может однажды прокинуть мимо Санетти, но его тут же окружат, как и адресатов, которых и без того не миллион.

Жалеть о том, что не забили, одним словом, не приходится. Нецид и Хонда в этой игре просто потерялись. При достаточной плотности на половине "Интера" их успевали схватывать, а поскольку и скорость у них невелика, и адресатов немного, частенько случался брак. А ведь адреса для Хонды и Нецида - самое важное. Для Хонды - потому что на этом строится вся его игра, а Нецид... Ну если вы хотите, чтобы Нецид шёл таранов на всю защиту "Интера"... Что ж, я ласково намекну вам, что это нелучший вариант.

Счёт по такой игре не самый худший. Но нужно понимать, что он только укрепляет позиции "Интера". Перед ответным матчем шансы армейцев в любом случае не выше тридцати процентов. Скорее, ниже. Но не выше - факт. Тут проблема, как им забить (без Красича, всё-таки). А раскрываться с первых минут нельзя - в случае, если "Интер" забьёт, нам надо забивать будет трижды. А по прошедшей игре вы видите для этого сколько-нибудь реальные предпосылки (без Красича)? Это ведь ещё и Лусио вернётся! Прибавьте к этому то, что ЦСКА, даже и не делая полновесной ставки на атаку, далеко не всегда умудряется не пропускать, даже и с соперниками послабее. Причём, явно послабее. И приплюсуйте то, что счёт на данный момент позволяет "Интеру" играет в излюбленной итальянцами тактике - организованная оборона, контратакующая пружина. У них есть кому пасовать из глубины - Снейдер, Камбьяссо, Станкович, есть кому убежать и забить, решив эпизод в минимум касаний - Милито, Это′О. И это всё исполнители сильнее наших. Это и так ясно, но всё же важно для трезвой оценки ситуации отметить это ещё раз.

Итак, они сильнее. Их безоговорочные шансы подросли ещё больше. У нас нет игры в атаке, нет забитого гостевого гола. У них возвращаются двое отбывших дисквалификацию, у нас - двое на неё садятся. Таковы расклады. А, знаете, какой главный из них? А вот такой, что мы ещё здесь, мы в игре, мы не сдаёмся, и не сдадимся до последнего! А трудно так, потому что мы не во двор вышли мячик попинать. Мы бьёмся за полуфинал Лиги чемпионов с мировым грандом! И это прекрасно, друзья! Ради этого стоит смотреть футбол! Ради этого стоит болеть!

Следить за обновлениями

Автор
  • Bolelschik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.