Блог Эхо футбола

За день до Игры

Вот интересно, что самый длительный процесс переживания по поводу футбольного матча – это его предшествие. Так или иначе, сама игра длится полтора часа, а ожидаем мы её (если она большая) гораздо дольше, а вспоминаем о ней в редких случаях сопоставимо с предшествием. Итак, до миланского сражения один день.

Я посмотрел последнюю игру «Интера», проигранную теперь уже главному преследователю «Роме» 1:2. Сама игра по накалу и качеству игры была под стать встрече лидеров на финишной прямой. Можно много, что об этом рассказать, но я остановлюсь разве что на «Интере» и том, что нас интересует непосредственно в матче против ЦСКА.

Начнём с того, что Леонид Слуцкий уверен, что «Интер» начнёт встречу с трёмя нападающими. В принципе, возможности «нерадзурри» подразумевают наличие нескольких моделей игры, акцент – в следующем. «Интеру» нельзя откладывать дело в долгий ящик, мало ли, что там будет у русских в «Лужниках» - и трибуны, и синтетика, и не дай Бог, морозы. Для хозяев особенно важно как можно сильнее решить исход противостояния в первом матче. Это раз. Во-вторых, рисунок игры армейцев едва ли будет представлять собой торжество атакующего футбола в позиционном смысле и в количественном воплощении. Думаю, что у «Интера» будет перевес и территориальный, и по владению мячом. Таким образом, для них необходимы игроки, способные растянуть оборону соперника, образовать свободные зоны на этих населённых участках. Игра в три форварда подразумевает сдвоенные края, а значит, и большую ширину атаки. Такая тактика имеет смысл конкретно в этой игре.

В первые минуты игры с «Ромой» нападающие «Интера» оставались на голодном пайке. Они были полностью отрезаны, отсечены от происходившего. Это стало возможным, когда трио игроков римлян средней зоны в центре поля начали накрывать выход из обороны, сразу же гася их скорость. Это вынуждает интеристов пользоваться длинной передачей из глубины, на то есть мастаки, но зато один из них – Тьяго Мотта дисквалифицирован на предстоящую встречу. Есть Камбьяссо, Снейдер, но последний действует выше, и вообще всё у него до такой степени рассчитано на обострение, что при должном уровне плотности и компактности собственной игры можно избежать угрозы.

Думаю, что вполне вероятно появление с первых минут Павла Мамаева. Во-первых, потому что только недавно залечена травма Марка Гонсалеса, а в матче такого уровня состояние должно быть оптимальным – все детали важны. Во-вторых, Мамаев, будь он в нормальных кондициях, пригодился бы и при смещении в центральную зону для вот этого самого накрывания, и при реализации оборонительных функций на фланге. О чём мы и говорили, что «Интер» может сделать акцент на края. Мамаев, безусловно, продуктивнее в отборе Гонсалеса. Как и Хонды, что исключает вариант игры японца в глубине, а Дзагоева на «его» позиции. Ну а в-третьих, Гонсалес – это отличный вариант для замены. В расчёте на его скорость по сравнению с уставшим соперником и Майконом, которому за спину бы туда! Но это только на случай неудачно складывающегося по счёту матча.

Внимательно играть при стандартах. Снейдер волшебно обводит стеночку поверх. А когда они наваливаются при навесах – так это хлебом не корми – глаз да глаз. Кстати, Лусио тоже пропускает первую игру из-за перебора карточек. В этом-то хоть полегче.

Символично, что «Рома» против «Интера» играла с выдвинутым вперёд столбом – Лукой Тони. Такой же вариант игры подразумевается и у ЦСКА. Главный итог – играть в минимум касаний. Выиграть верх у них можно, но тут же отдать, не водиться, и вообще «Рома» переиграла «Интер» именно за счёт комбинационных действий. Одному пойти – вряд ли…

Ну что, вот так, примерно. Всё. Мысли сбиваются в кучу. Выступает волнение, но оно же – сама уверенность. Ждём игры.

P.S. Арбитр Морганти, судивший «Рому» и «Интер», не назначил в ворота «Ромы» явный пенальти и засчитал гол «Интера» из офсайда. Это к слову о том, что ошибаются везде.

Следить за обновлениями

 

Автор
  • Bolelschik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.