Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эхо футбола

Первые шаги Спаллетти и Кержакова

Керж вернулся. Случилось то, чего он так хотел. И это вторая покупка "Зенита" в межсезонье. Сделан первый шаг. Думаю небезыинтересным оценить его.

Переговоры и не могли быть шибко длинными. Позиция самого игрока была ключевой. Ради возвращения домой Керж был согласен на снижение зарплаты. Переход устраивал все стороны. Вот взять ту же динамовскую сторону. Они ведь себе купили Воронина. Разумеется, трудно сейчас сказать, станет ли Воронин заменой Кержакову. Ну это если ставить вопрос в общем, не учитывая таких частностей, как, например, возможность того, что Кобелев вознесёт на Воронина иную тактическую награзку, чем на Кержа. Даже без этих деталей. Ответный вопрос: а стал бы Кержаков, немотивированный играть за "Динамо", заменой самому себе? В это верится с трудом.

Кержаков - игрок для своей комплекции зрелый. И есть логика в заинтересованности игрока провести последние годы своего карьерного пика на высшем уровне, в клубе решающем высокие задачи, участвующего в Лиге чемпионов. Причём эта заинтересованность, очень подходящая в качестве нового карьерного вызова и дороги на повышения, не сопряжена с бешеной долей риска. Как, например, в то время, когда Керж уезжал в Испанию. Уезжал, к слову, из похожих соображений - пошёл на повышение в ущерб зарплате. Но, правда, риск был выше, да и среди главных факторов отъезда было то, что Кержаков никак не входил в игровые планы Дика Адвокаата. Здесь с этим иначе. Поэтому я бы не хотел противопоставлять ситуацию ситуации. Я просто акцентирую ваше внимание на одной характерной черте, общей в обеих трансферах - игрок идёт на повышение, ставя игровые принципы выше финансовых. Всякая может быть частная ситуация, но когда она повторяется в категоричном контексте, это достаточно красноречивая характеристика игрока.

Лучано Спаллетти не был инициатором перехода, но трансфер был с ним согласован. Дальнейшие покупки я думаю, "Зенит" сейчас приостановит, постарается максимально оттянуть их срок. Потому что важно, какие позиции для укрепления, нужду в каком игроке (я имею в виду условный образ игрока, а не конкретного исполнителя) предпочтёт сам Спаллетти. А даже промежуточная ясность наступит только после определённого времени работы с командой. Тем более на сборах не сразу видишь команду в её оптимальном состоянии. На сборах в основном решают другую задачу - закладки физической базы на сезон, и при таком совмещении ознакомления с возможностями команды с точки зрения игровых нюансов - это времязатратно. Поэтому думаю, что селекция будет идти, но сами покупки состоятся уже под флажок.

В остальном изменения в работе команды связаны с тем, что большее время уделяется тактике и больше привлекаются к тренировкам с основным составом игроки из молодёжной команды. Также Спаллетти отметил, что он будет использовать в основном две схемы игры - 4-4-2 и 4-2-3-1. Думаю, что по ходу сезона на конкретных примерах мы разберём игру "Зенита" в тактическом отношении. Это будет небзыинтересно. Но вот сейчас просто отметим для себя это как закладку. Не думаю, что сами начинания - что тактические, что по работе с молодёжью - как сам факт нужно анализировать. Нет, придёт время мы поговорим об эффективности приёмов; сейчас это просто начинания. Так их и стоит воспринимать.

Следить за обновлениями

Автор
  • Bolelschik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей