Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эхо футбола

Кубок Содружества

Ну а сейчас поговорим о стартовавшем в субботу Кубке Содружеств, Россию на котором будут представлять казанский "Рубин" и сборная российских клубов. Я за самим турниром следить не буду, мне абсолютно без разницы, кто его выиграет и как выступят российские команды. И это симптоматично. Престиж Кубка Содружества в последние годы упал ниже плинтуса. Но я хотел бы сказать о другом.

Безусловно, нынешний турнир не представляет и части того, что из себя представлял в первые годы своего существования, и во имя какой цели задумывался. Но это не повод для упразднения соревнования, потому что у сегодняшнего формата тоже есть свои плюсы. Просто их бессмысленно сравнивать с нашими ожиданиями. Кубок Содружества – это турнир, который есть. Не хотите – не смотрите. Но никто не отменит такого позитивного фактора, как, к примеру, отличный международный опыт для чемпионов бывших союзных республик. Никто не отменит такого фактора, как возможность засветиться в Москве. Это возможность, реально сопоставимая с еврокубками. Ну по крайней мере, со стадиями еврокубков, до которых добираются чемпионы бывших союзных республик. И самое главное: Кубок Содружества – это повод для приезда в Москву высших лиц европейского и мирового футбола. И это кажется очень важным в преддверии борьбы за право принять чемпионат мира. Жаль, к сроку турнира не будет официально избран новый президент РФС, но это не большое упущение в целом.

Так что у Кубка Содружества своя жизнь. Он решает свои задачи. Задачи скромные. Но задачи позитивные. И чтобы это понять, просто не нужно подходить к оценке качества соревнования с завышенными ожиданиями. Возможно, обоснованно завышенными – всё-таки в предыдущие годы турнир был престижнее. Тем не менее. Вот что я имею сказать про наступивий Кубок Содружества. Больше мне сказать нечего, и не предвидится чего.

Следить за обновлениями

Автор
  • Bolelschik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей