Блог Эхо футбола

РУБ - БАР 0:0

Если верить телекартинке НТВ (а оснований не верить ей нет), то вчера в Казани встречались РУБ и БАР. Весёлая была история. Бар так и не совладал с Руб. Видимо, если было бы Евр или Дол, было бы легче - в таком Баре рубли не принимают!

Ничья - блестящий результат с точки зрения того, как развивалась игра. У "Барсы" преимущество было методичнее, осадостее. "Рубин" атаковал вспышками, но не менее опасно фрагментарно. Команды лучше изучили друг друга после первой очной встречи. "Рубин" концентрировался на нейтрализации наработанных связей соперника. Калешин обезоружил связку Алвес - Месси, Шаранов старался не допустить Ибрагимовичу принять мяч в штрафной после забросов. Множество нюансов.

Кто считает, что от "Барсы" можно не пропустить, встав всей командой в защиту и просто обороняться, не учитывая нюансы построения соперника и всего прочего, тот просто впервые вчера увидел футбол. Почему в таком случае "Барса" всем остальным при такой общей тактике соперника заколачивает по многу? Дело не в том, как "Рубин" обороняется по стилю, а как он делает это по качеству.

Если суммировать впечатления от общей самоотверженности казанцев, вот этих чистых подкатов в последний момент, вратарских спасений, отборов мяча в самой, казалось бы, необратимой ситуации, можно сказать следующее: достижение "Рубина" в том, что подвиги стали для него обычным делом, чем-то вроде заправить постель. Такое впечатление возникает из-за соблюдения строжайшей дисциплины игроками "Рубина". Важно, чтобы это качество не изчезало, когда соперник будет менее именит, и настрой самостоятельно убойным не будет.

"Барса" всеми силами старалась нейтрализовать контратаки "Рубина". Где-то фолила, где-то пыталась сразу насесть, дабы не дать хозяевам развернуть адресный выход из обороны. Гёкденизу разбежаться не дали, и он, как игрок узкопрофильный, не нашёл себе другого применения на поле. Домингес смело шёл в обводку, тащил мяч. И в моментах, где он обыгрывал нескольких, атака теряла развитие, потому что подбегал ещё один и отбирал мяч (в концовке на нём вся орава прыгала). Это означает, что будь у Домингеса партнёра для отыгрыша, спектр его возможностей расширился, и был бы, в том числе, манёвр для самостоятельных завершающих действиях, поскольку внимание обороны было бы разделено. Вот чем плох вариант Домингеса-центрфорварда. Вышел Бухаров - ему сразу передачку-другую, и вот уже голевой момент. В эпизоде с передачей Домингеса с левого края, нужно, конечно, было бить головой в одно касание, но это постфактум. Игра Бухарова в том эпизоде была органична, просто ворота как-то неожиданно возникли.

Вот и всё. "Интер" - лидер группы. Я не думаю, что это нужно как-то особо ИНТЕРпретировать. Он, конечно, потеряет на "Камп Ноу", а нам одерживать первую домашнюю победу. Пора бы!

P.S. "Барса" забить забыла! А вы подписываться не забывайте!

Автор
  • Bolelschik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.