Блог Эхо футбола

Поражение ЦСКА

Матч был равный. А ещё скучный и осторожный. Как мы знаем по опыту предыдущих игр этих команд в своих национальных чемпионатах, и ЦСКА, и "Манчестер" очень много забивают во вторых таймах, и в концовках матчей в особенности. А когда встречаются команды с похожими козырьми, верх берёт та, чьи козыри существеннее, сильнее. Атака "Манчестера" оказалась на сегодняшний день сильнее атаки ЦСКА. Здесь даже не гол важен, а и он, и перекладина, и общее игровое преимущество, и непозволение армейцам создать в атаке реальную угрозу под занавес.

К тому же Хуанде Рамос сказал после матча, что его команда на последних минутах физически "подсела", и это тоже фактор лишения ЦСКА его козырей. А когда ЦСКА лишается козырей, рассчитывать на положительный результат в матче с "Манчестером", пусть и частично обескровленным, дело не системное - случайное.

Результат матча в Германии был самым вероятным из оптимальных. Если бы "Бешикташ" победил, то дисбаланс сил на середине турнира выравнялся бы, и это полностью уравняло бы шансы команд, учитывая то, что всем трём соискателям второй путёвки предстоит провести матчи с одинаковыми соперниками во втором круге (даром, не одинаково мотивированными). Ничья же хороша тем, что оба конкурента армейцев очки потеряли, но в любом случае это даёт минимальное преимущество "волкам". Это нюанс, деталь, но ближе к финишу каждая деталь обретает свою роль и свой смысл.

Автор
  • Bolelschik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья