android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторский блог с футбольной аналитикой

Питер, Питер! (не о "Зените")

"Спартак" разгромил "Локомотив". Выиграл полностью по делу. Мяч ходил быстрее, осознаннее, что ли; "Спартак" ближе к тому, что мы понимаем под поставленной игрой. Ну и наконец, то обстоятельство, что наиболее полно выражает преимущество "Спартака" в этой игре - в тот значительный игровой период (первые 40 минут), что у "Локо" сохранялись шансы на удачный исход, "железнодорожники" нанесли два удара по воротам, один из которых в створ. Можно в другом случае было бы сказать, что особенности игры такие. Но в данном случае при этом соперник нанёс двенадцать ударов, шесть из которых в створ.

"Локомотив" столкнулся с вполне очевидной проблемой доставки мяча в переднюю линию. "Спартак" успевал перестраиваться, перекрывать все зоны. И в частности поэтому, оказался неоправданным и лишь обнажающим тылы, выпуск на концовку третьего чистого форварда.

Мне, просматривая эту игру, вспомнилось интервью Одемвингие "Спорт-Экспрессу" накануне этого сезона. Я не хочу разбирать его полностью, остановлюсь на фразе, в которой Питер говорит, что он - лучший игрок "Локомотива". Я, в принципе, согласен. Итак, оттолкнёмся от того, что Одемвингие - в потенциале лучший игрок "Локо", и он сам это понимает.

Вот у команды проблема с созиданием, с быстрой и постоянной доставкой мяча нападающим. Тренер не ограничивает своего лучшего игрока отсиживанием на голодном пайке, тренер предоставляет ему большую свободу. Пожалуйста, твори, создавай сам. И теперь посмотрите, как при этом выглядит Одемвингие. Мы могли бы сказать, что позиция правого вингера - не его, и прочее, прочее. Но ведь это чушь. Игра у Одемвингие не ладится по другой причине.

Он никогда не обыграется с партнёром. Часто из-за этого теряет мяч. Случаются моменты, когда Одемвингие один в один оказывается сильнее оппонента (это и говорит нам о том, что не в позиции проблема). Но выходя на оперативный простор, создав условия, готовые к обострению игры, Одемвингие снова транжирит мяч попусту. Мне запомнился эпизод. "Локо" пошёл в чужую штрафную большими силами, там были все нападающие, ещё кто-то, Одемвингие на своём фланге обыграл визави, и с острого угла с дальней дистанции зарядил со всей силы по воротам. Естественно, мимо. И вот этот эпизод: синхронный всплеск рук Минченкова, Сычёва и Фалла, все смотрят в землю, ещё бы слезу прибавить. У болельщиков "Локо" он, наверное, в душе засел.

Головы у него нет, и характер противный. Талант этот парень гробит. Он (талант) - не только его; он всеобщий. Была бы голова у этого Одемвингие - в "Реале" бы играл. Я не беру конкретную ситуацию, я не учитываю нынешнее положение вещей, нынешний подбор форвардов в "Реале", я беру условное соотношение таланта футболиста и уровня клуба, которому бы он подошёл. И вечно преувеличивающие реальность газетные заголовки трубили нам не только о том, что "Аршавин поборется за "Золотой мяч", но и об Осазе было кое-что. А так Одемвингие - лучший футболист Нигерии. Он же - безголовый упрямец. Я не со злости, и не хочу оскорблять. Мне просто жаль...

Автор 

Свежие записи в блоге

11 июля 2016 18:38
Ода Фернанду Сантушу

11 июля 2016 03:16
Спасибо за все, Мишель!

28 июня 2016 01:08
Мысли об 1/8

12 июня 2016 01:18
Парадоксы ничьей

11 июня 2016 01:22
Дебют новой Франции

27 апреля 2016 21:10
Чемпионство Лестера: провал или успех АПЛ?

26 июля 2015 16:38
Вызовите ко мне Новосельцева

16 июня 2015 17:30
Наш или не наш после Капелло?

26 октября 2014 18:21
Барса: отрицательный баланс

6 октября 2014 20:07
Фанатам-2

Сегодня родились

Лучшие материалы