Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эхо футбола

«Бавария» - лучшая. Теперь и с титулом

Ну наконец-то Лам поднял над головой что-то поважнее серебряной салатницы! А то ведь Баллака все же ещё помнят. Да он и сам на "Уэмбли" был. И радовался триумфу как последний Тимощук!

Вообще по итогам финала о "Баварии" мы не узнали ничего нового, и вряд ли отношение к ней изменилось как-то ещё, кроме того, что они выиграли титул. Но разве этого мало?

Футбол прекрасен тем, что все рассуждения о нём смешны! Ну вот например, адресованные "Боруссии" фразы, что вот "Бавария" трижды за последние четыре года, вы для начала такой путь пройдите... Будто бы Кубок чемпионов дают по заслугам!

Да, действительно "Бавария" несколько раз была близка к тому, чтобы выиграть финал раньше. Но прелесть как раз в том, что это её нисколько не приближало ко вчерашней победе. Это не имело ни малейшего значения. Вы недооцениваете усилия "Баварии", если всё сводите к такому "накопительному опыту". 

А как же опыт, спросите вы? Ну слушайте... Победный гол забил Роббен. Роббен! С четырьями нереализованными моментами до этого, в том числе с двумя выходами один на один. Где тут опыт сказался, в чём, интересно знать? 

Для "Баварии" этот титул был важен как некая грань. Между лучшей командой мира и званием вечных лузеров. Она бы и так, и так оставалась очень сильным коллективом, но репутационно Кубок чемпионов для неё значил многое. 

Они - лучшие, но я далёк от мысли, что они - ровня "Барселоне" эпохи Гвардиолы. Причём, по объективным игровым показателям в том числе. Поэтому не думаю, что вопрос "А что делать Пепу в "Баварии"?" стоит подобным образом. "Бавария" сейчас лучшая команда всех времён и народов? Нет. А "Барса" под его руководством? Да, возможно. И то "возможно" - только потому, что нельзя сказать однозначно, так как сколько людей, столько и мнений. 

Было бы, конечно, очень круто, если бы победила "Боруссия". Как команда, которая распродаёт, доходит до финала Лиги чемпионов! Но в этом отношении Дортмунд уже победил. Вопрос в том, что он долго к этому шёл, планомерно выстраивая молодую команду. А значит, актуален вопрос, так же долго ли он будет идти к следующему своему такому прорыву?

Ну и отдельные аплодисменты за финал Вайденфелеру и Суботичу! Голы были не самые зрелищные, а вот сейвы - это всегда немного геройства и историчности. Хоть и история повернулась сегодня не к ним. 

Зато это было настоящее Der Klassiker!

Автор
  • Bolelschik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей